Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Полицейский отказался от 400 долларов

Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
10 Ноября 2016, 09:08 1 3322

По данным Следственного Комитета по Владимирской области в отношении 54-летнего жителя города Мурома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В СледКоме рассказывают, что под статью попал сотрудник одного из муниципальных учреждений города Мурома. 2 ноября около 7 часов вечера он на личной «Рено Сандеро» стал участником тройного ДТП по улице Войкова. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС начали разбирательство, и, пообщавшись с чиновником, поняли, что он пьян. Владельцу «Рено» предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования и составления административного протокола.

Но незадачливого водителя 8 ноября ожидало судебное разбирательство по предыдущему аналогичному правонарушению. Понимая, чем может грозить повторная поимка за рулем в пьяном виде, чиновник предложил полицейскому «решить вопрос на месте». Он попытался передать сотруднику ДПС 400 долларов США. Как рассказывают в СКР, крупная сумма - в пересчете на рубли порядка 28 тысяч - была у чиновника с собой, он хотел поменять доллары на рубли.

К месту событий прибыли сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД России, которые задокументировали факт противоправного поведения. Подозреваемый признал вину и раскаялся, на иждивении несостоявшегося взяточника находится пожилая больная мама.

Теперь мужчине помимо «административок» грозит уголовная ответственность, санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы сроком до 8 лет.

Смотрите также
Условный срок для наркополицейского
Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей
Пьяный водитель на дорогой иномарке врезался в жилой дом
Серьезное ДТП в городе Муроме Владимирской области: пьяный водитель на «BMW X6» врезался в стену многоэтажки, у одного из пассажиров - перелом позвоночника