Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:25

Полицейский приторговывал алкогольными вещдоками

Во Владимирской области суд приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей бывшего полицейского, «толкнувшего налево» изъятые в подпольном цехе 22 тысячи бутылок водки
15 Января 2016, 12:48 8 1920

32-летний бывший участковый уполномоченный отдела полиции по Петушинскому району признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, - сообщает СУ СКР по Владимирской области. Полицейский решил «пристроить» изъятый в подпольном цехе алкогольный контрафакт.

Это продолжение известной истории про прикрытое оперативниками в январе 2015 года нелегальное производство водки в деревне Леоново. Напомним, в этой деревне «владимирского Подмосковья» полиция дважды находила «швейное подполье», где трудолюбивые нелегалы из Средней Азии копировали одежду известных спортивных брендов. И один раз в поле зрения полицейских в той же деревне попался цех по розливу алкоголя.

1DrgWGjtXq-800x600.jpg

Мигранты из Узбекистана гнали в Леоново национальный русский напиток - водку. Правда, фальсифицированную. На подпольном производстве разливали водку известных марок - «Ржаная», «Пшеничная», «Царская охота». Тогда в УМВД по Владимирской области сообщали, что в рамках операции было изъято 14 тысяч бутылок алкофальсификата, 26 тонн спирта для производства и около 46 тонн спиртного напитка, готового для розлива. Плюс машина, груженая готовой «палёнкой».

cEnXoseEgm-800x600.jpg

СледКом резюмировал, что всего из подпольного цеха вывезли 39 тысяч бутылок контрафактной водки. Хранение алкогольных вещдоков отдали на откуп местному участковому полицейскому. Он поместил изъятое «море горючего контрафакта» на склад, принадлежащий местному бизнесмену, как уточняет СК, неосведомленному о происходящем.

U1FbB37mdT-800x600.jpg

А уже в мае участковый предложил одному из своих знакомых вывезти из хранилища часть контрафактного алкоголя. После продажи спиртного он должен был получить за товар 718 тысяч рублей.

15 мая вместе с приятелем участковый организовал вывоз на реализацию более 22 тысяч бутылок паленой водки. Как только в отношении него было возбуждено дело, последовал приказ о его увольнении из органов полиции.

Сообщается, что бывший полицейский полностью признал вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Петушинского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и запрета занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста