Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Полицейский сбил насмерть двух человек

Во Владимирской области 49-летний майор полиции на личном автомобиле задавил насмерть двух мужчин, которые оказывали помощь сбитому ими ранее пешеходу
25 Июня 2015, 13:20 16 8774

Фото пресс-службы МЧС

УМВД по Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту смертельной аварии, совершенной полицейским. По данным, размещенным на официальном сайте УМВД, сотрудник вневедомственной охраны, управляя личным автомобилем, на неосвещенном участке автодороги допустил наезд на двух мужчин, которые находились на проезжей части после того, как ранее сами стали участниками дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Судя по сводке происшествий на официальном сайте ГИБДД, речь идет об аварии, которая случилась в 11 часов вечера 24 июня. На 35 километре дороги «Владимир-Иваново» 44-летний водитель автомобиля «Toyota RAV 4» совершил наезд на пешехода и съехал в кювет. После аварии, водитель «Тойоты» и его пассажир выскочили из машины и побежали к пострадавшему, который впоследствии скончался.

В момент, когда оба мужчины находились на проезжей части, на них совершил наезд автомобиль «Toyota Land Cruiser 150». По всей вероятности, им управлял 49-летний сотрудник полиции.

44-летний водитель «Toyota RAV4» и его пассажир, личность которого устанавливается, от полученных травм скончались на месте аварии.

В полицейском ведомстве заявляют, что по результатам освидетельствования на момент совершения дорожно-транспортного происшествия их сотрудник был трезв.

Тем не менее, в УМВД по Владимирской области заявляют, что виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

По факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

СледКом по Владимирской области по своей линии тоже проводит доследственную проверку. Вот какую картину удалось установить следователям:

«По предварительным данным, 24 июня 2015 года около 23 часов на 35 км автодороги М-7 «Волга» - трасса Владимир-Суздаль, с темным асфальтовым покрытием, снижающем видимость, в отсутствии дорожной разметки и знаков, автомобиль «Тойота РАФ-4» совершил наезд на неустановленного мужчину. Автомобиль при этом съехал в придорожный кювет.

Предположительно, водитель и пассажир иномарки вышли из салона автомобиля и направились к месту нахождения пострадавшего человека.

В это же время со стороны встречного движения со стороны Суздаля по дороге в условиях сниженной видимости на личном автомобиле во внеслужебное время двигался сотрудник вневедомственной охраны УМВД России по городу Владимиру, который допустил наезд на водителя и пассажира иномарки, находившихся на проезжей части.

В результате двойного ДТП трое мужчин получили смертельные травмы».

Смотрите также
На «федералке» бились фуры, легковушки и микроавтобусы
Только за одни сутки 22 ноября во Владимирской области произошли 4 серьезных ДТП на федеральной трассе М7 — Волга: погибших в авариях, к счастью, нет, но пострадавших много
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику