Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Полицейский украл водки на 1 миллион рублей

Во Владимирской области заведено уголовное дело на теперь уже бывшего сотрудника МВД, который украл 5 тысяч бутылок контрафактной водки из задержанной партии нелегального алкоголя
31 Июля 2015, 09:05 11 3552

Полиция Владимирской области уличила собственного сотрудника в том, что он решил нажиться на продаже части партии «левой» водки, задержанной в ходе операции по пресечению изготовления контрафактного алкоголя.

Как сообщает пресс-центр полицейского ведомства, преступление было раскрыто сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Владимирской области. 

По предварительным данным, фабула дела такова. Участковый Петушинского района участвовал в проведении операции, в результате которой на автомобильной трассе был задержан грузовик, в котором перевозили нелегальную спиртную продукцию в количестве более 22 тысяч бутылок.

Машину с «левой» водкой задержали, а изъятый фальсификат участковый определил в один из цехов местного предпринимателя, который ничего не знал об этом.

После этого полицейский улучил момент и вывез часть контрафактного алкоголя на сумму свыше 1 миллиона рублей, для последующей продажи. Если допустить, что минимальная цена одной бутылки водки 200 рублей, то предприимчивый петушинский участковый должен был «умыкнуть» 5 тысяч бутылок спиртного.

УМВД по Владимирской области сообщает, что уличенный в нечистоплотности полицейский уже уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят