Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 11:29

Полицейское насилие?

26-летний сотрудник кольчугинской полиции подозревается в превышении должностных полномочий
29 Января 2015, 07:33 1 4397

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району. 26-летний младший лейтенант подозревается в превышении должностных полномочий.

Основанием для проведения следствия стала история, случившаяся 21 декабря 2014 года в одном из кольчугинских ночных клубов. Сотрудник полиции в гражданской одежде пришёл в ночной клуб для ареста одного их жителей Кольчугинского района, подозреваемого в совершении ряда краж.

Знакомый потенциального арестанта стал выяснять в чём дело, одновременно пытаясь зафиксировать всё происходящее на камеру мобильного телефона. По всей видимости, инициатива с видеосъёмкой полицейскому не понравилась. Он попытался разрешить проблему силовым методом - ударил молодого человека головой в грудь.

На этом, по версии следствия, оперативник не остановился. Он доставил «оператора» в одно из местных отделений полиции, где продолжил побои, а потом попытался задушить молодого человека. После того, как парня выпустили из участка, он обратился в правоохранительные органы.

Официальная версия УМВД России по Владимирской области несколько отличается от версии СледКома. В региональном полицейском управлении сообщают, что оперативник находился при исполнении и пытался задержать ранее судимого кольчугинца, к тому же ещё и пьяного. Страж порядка доставил баламута в участок, где и «нанёс ему телесные повреждения».

Впрочем, и полицейские, и следователи, сходятся в том, что приказом начальника ОМВД по Кольчугинскому району от 27 января 2015 года 26-летней младшей лейтенант временно отстранён от службы. В региональном СледКоме отмечают, что молодой человек трудился в органах безопасности всего полгода.

Расследование уголовного дела продолжается. К изучению обстоятельств инцидента привлечены сотрудники отдела собственной безопасности областного УМВД.