Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 14:14

Полицейского осудили за применение силы

Во Владимирской области полицейскому дали 4 года условно за то, что он сломал руку употреблявшему спиртное мужчине: на следствии и суде полицейский утверждал, что пострадавший сам себе причинил тяжелую травму
28 Апреля 2016, 13:58 4 1749

Полицейский-кинолог отделения патрульно-постовой службы ОМВД по Меленковскому району признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Областная прокуратура уточняет, что речь идет о 30-летнем Сергее Горине.

По данным СКР, 11 февраля 2014 года в городе Меленки в одну из квартир прибыл наряд полиции - правоохранителей вызвала местная жительница, которая сообщила, что дочь и ее сожитель устроили пьянку и мешают ей отдыхать.

Прибывшие на место полицейские установили, что 38-летний друг дочери общественный порядок не нарушает. Однако, не имея законных оснований для применения к нему физической силы, полицейский-кинолог вывел мужчину из квартиры и на лестничной площадке нанес ему удар по руке и одновременно с силой произвел загиб руки за спину. У потерпевшего зафиксировали открытый перелом плечевой кости со смещением.

Как говорят в СледКоме, на следствии и суде полицейский категорически отрицал свою вину - говорил, что потерпевший якобы сам упал и сломал плечо. Или же травма у него уже была до приезда полиции - и, дескать, с открытым переломом мужчина сидел в гостях и выпивал. Однако эксперты однозначно заявили, что травма была причинена в результате выкручивания руки.

Суд согласился с версией следствия, полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и лишения права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Теперь, по всей видимости, кинолог будет уволен из полиции - в период следствия и суда он продолжал служить в ОВД.