Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:53

Полицейского, принимавшего мзду деньгами и баранами, осудили условно

Вынесен приговор в отношении экс-замначальника 1 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области Александра Ананьева, «крышевавшего» игорный бизнес
16 Мая 2013, 16:00 1 3795

Вынесен приговор в отношении экс-замначальника 1 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области Александра Ананьева, «крышевавшего» игорный бизнес.


Фрунзенский райсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Александра Ананьева - бывшего майора полиции, экс-руководителя «среднего уровня» в УМВД по Владимирской области. Ананьева осудили за взяточничество и превышение должностных полномочий. Временной период совершения преступлений - с 2007 по 2011 год.


Суд признал, что Ананьев, находясь на руководящих должностях подразделения по налоговым преступлениям криминальной милиции, неоднократно совершал поступки, порочащие честь мундира. Так, в октябре 2007 года он пригласил в управление по налоговым преступлениям гражданина для проверки оперативной информации о хищении 15 миллионов рублей. Гражданин давать объяснение отказался. За что получил тумаков.

Но главное, в чем признали виновным Ананьева - это «крышевание» игорного бизнеса. Как рассказывали представители владимирского Следкома, речь шла о конкретном бизнесмене, владеющем игорными залами в Петушинском районе Владимирской области. «Гражданин начальник» предложил ему «сливать» информацию о готовящихся в отношении его заведений проверках. С мая 2010 по апрель 2011 года Ананьев сообщал предпринимателю служебную информацию. Благодаря ей, игорник успевал «достойно» подготовиться к встрече с полицией. Каждый раз оперативники видели перед собой наглухо задраенные двери игорных клубов, и никакой активности внутри помещений. Ну а Ананьев неоднократно получал положенную мзду, в общей сумме - не менее 73 тысяч рублей.


Ну и пикантная деталь — однажды правоохранитель не побрезговал, так сказать, натурпродуктом — получил «благодарность» в виде бараньих туш. В СК рассказывали, что вначале Ананьев неохотно шел на контакт со следствием, но потом «одумался», и до вынесения приговора был под домашним арестом.


Видимо, сотрудничеством со следствием можно объяснить столь мягкий приговор, вынесенный «оборотню в погонах». Ананьева приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он на 3 года лишен права работы в качестве представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил.


Кстати, следствие по делу еще одного бывшего «большого начальника» в областном УВД, человека, курировавшего работу подразделения Ананьева, бывшего полковника, экс-замначальника полиции регионального УМВД Олега Рыбакова еще не окончено. Рыбакова подозревают во взяточничестве в крупном размере.



Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки