Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:08

Полицейского-водителя «взяли» под кайфом

Во Владимирской области сотрудника полиции подозревают в систематическом употреблении спайсов, примечательно, что полицейский служил водителем и должен был систематически проходить медконтроль
31 Марта 2015, 11:17 3 4100

Если брать общие аспекты этой печальной истории, то следствие очень интересует, каким образом наркоман смог пройти отбор-тестирование при приеме на службу в полиции, а еще — насколько неформально осуществляется медицинский контроль за выходящими на линию водителями полицейских машин — говорят в СледКоме.

Уголовное дело в отношении сотрудника одного из подразделений УМВД по Владимирской области возбуждено по статье «незаконный оборот наркотиков». Задержание стало результатом совместной работы СУ СКР, регионального управления наркоконтроля и службы собственной безопасности УМВД.

Как сообщают наркополицейские, при отработке лиц, занимающихся торговлей спайсами во Владимире в поле зрения правоохранителей попала группа из троих молодых людей. Парни сами курили спайсы и попутно приторговывали курительными смесями — по мелочи, для знакомых. Наркотик они приобретали через закладки.

Потом оказалось, что один из троицы — сотрудник полиции. В самом низком звании, то есть новичок — однако работает водителем (!) одного из подразделений.

Молодые люди были задержаны 25 марта после того, как забрали очередную закладку спайса. Часть употребили, остаток должны были продать клиенту. После «сделки» их задержали, подозреваемые были в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у одного из них было обнаружено и изъято 6,2 грамма марихуаны и 0,14 граммов спайса. У сотрудника органов внутренних дел было изъято 0,27 граммов спайса, 3,3 грамма подозреваемые сбыли своему «клиенту».

Как говорят в СК, полицейский не отрицает, что регулярно употреблял курительные смеси. В связи с этим следствием будет дана оценка вопросам организации и обеспечения качества медицинского осмотра в отношении водительского состава органов полиции.

В СК также добавили, что сейчас отрабатывается «ближний круг» попавшегося на наркотиках полицейского, в том числе из числа сослуживцев. Работа идет во взаимодействии с ОСБ регионального управления полиции.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями