Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Полицейскому, избившему инвалида на глазах у ребенка, дали два с половиной года условно

Во Владимирской области осужден 38-летний инспектор ППС, превысивший должностные полномочия
29 Июля 2014, 14:09 31 3793

Старшего лейтенанта полиции, 38-летнего инспектора отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по Кольчугинскому району приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, в ближайшие три года ему запрещено занимать должности в органах правоохранительной службы.

Кольчугинским городским судом полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением специальных средств), - сообщает официальный представитель регионального СледКома.

Напомним, 25 января 2014 года в отделение полиции города Кольчугино от жителей одного из домов поступило сообщение о том, что их соседи нарушают тишину в ночное время.

Осужденный инспектор ППС в составе наряда патрульно-постовой службы приехал на вызов в одну из кольчугинских многоэтажек. Дальше, «реагируя на отказ впустить его в жилье, обвиняемый отключил подачу электроэнергии в квартиру». После этого опытный полицейский избил дубинкой четырех человек.

"После того, как на лестничную площадку вышли женщина-инвалид, передвигавшаяся с помощью трости, и ее знакомый, подозреваемый поочередно нанес им множественные удары по телу, используя резиновую палку. Затем в квартире, в присутствии 11-летней девочки, старлей отходил дубинкой еще двоих граждан", - сообщала Зебра ТВ в конце апреля.

Избитые кольчугинцы сразу же сообщили в правоохранительные органы и обратились за медицинской помощью. У всех пострадавших от рук «стража порядка» зафиксированы множественные кровоподтеки в области рук, ног, головы, у одного из мужчин сломан нос.

Приговор в законную силу не вступил.  

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Пенсионер ударил полицейского ножом
Во Владимирской области 87-летний пенсионер, страдающий галлюцинациями, ранил в живот сотрудника полиции, сопровождавшего его в психиатрическую клинику