Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:14

Полковника сгубила жадность?

Замначальника регионального управления УФСИН по Владимирской области Игорь Ялкаев задержан при получении взятки в крупном размере
13 Июля 2015, 10:02 16 7675

Заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области по тылу и производству полковника внутренней службы Игорь Ялкаев подозревается в получении взятки в крупном размере, - сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Владимирской области.

foto_yalkaev.jpg

Игорь Ялкаев

В настоящее время в региональном ФСБ совместно с ОСБ УФСИН России по Владимирской области и УЭБ и ПК УМВД Владимирской области «осуществляется документирование противоправной деятельности» высокопоставленного чиновника уголовно-исполнительной системы.

По предварительным данным, Ялкаев задержан с поличным при получении крупной суммы денег «при реализации государственных контрактов на поставку продукции и осуществление капитального строительства».

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт получения Ялкаевым И.А. вознаграждения в размере 600 тыс. руб. от сотрудника одного из исправительных учреждений УФСИН по Владимирской области, якобы для последующей передачи их сотрудникам ФСИН России, за выделение в 2015г. государственного контракта на производство и поставку бытовой продукции", - сообщает пресс-служба регионального ФСБ.

"По версии следствия, в соответствии с должностными полномочиями Ялкаев являлся ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, в том числе финансово-хозяйственной сферы, организации производства в центрах трудовой адаптации осужденных, а также наделен правами первой подписи в финансовых документах и дисциплинарной работы с личным составом", - сообщает старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

"В марте 2015 года заместитель начальника УФСИН заключил с одним из исправительных учреждений государственный контракт на изготовление и поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Используя ситуацию и служебное положение, с марта по июль 2015 года подозреваемый систематически обращался к руководителю колонии, требуя передать ему 600 тысяч рублей за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход учреждению", - поясняют в СледКоме. 

8 июля 2015 года материалы оперативно-розыскной деятельности переданы в СУ СК России по Владимирской области. В отношении Ялкаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию