Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:32

Получил 6 млн за помощь в освобождении?

Во Владимирской области рядом с женской колонией в Головино задержан с поличным высокопоставленный сотрудник московской полиции: он согласился за крупную взятку поспособствовать досрочному освобождению заключенной
19 Мая 2015, 10:11 4 22399

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы сообщает о задержании заместителя начальника отдела дознания УВД Южного округа Москвы- по подозрению в получении 6 млн рублей в виде взятки, в обмен на которые он якобы обещал избавить женщину от уголовной ответственности. Задержание было проведено в понедельник, 18 мая.

В московской полиции сообщают, что по результатам проверки подполковник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Сообщается также, что это была совместная операция сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области и отдела собственной безопасности УВД по Южному округу столицы.

В региональном управлении СКР по Владимирской области Зебра ТВ рассказали некоторые подробности. По версии следствия, подполковник предложил за взятку в 6 млн рублей помочь в досрочном освобождении одной из заключенных Головинской женской колонии — она осуждена за мошенничество. Передача взятки проходила на территории, прилегающей к колонии, через посредника. Деньги дознаватель принял сам. Сейчас он задержан.

PS: еще больше подробностей о взятке в 6 млн, принятой московским подполковником полиции, сообщает УФСИН по Владимирской области. В задержании участвовали сотрудники отдела собственной безопасности и оперативного отдела колонии.

Сообщается, что задержан не только сотрудник столичной полиции, но и адвокат, - по подозрению в вымогательстве 6 миллионов рублей с осужденной Головинской колонии.Деньги они требовали за оказание содействия в расследовании уголовного дела в пользу осужденной путем фальсификации свидетельских показаний и улаживания разногласий с потерпевшими

Из оперативного отдела ИК-1 (п. Головино) в отдел собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области поступила информация о том, что в учреждение к осужденной Д. неоднократно для производства следственных действий приезжали заместитель начальника 2-го отделения отдела дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве подполковник полиции Б. и адвокат М. – уроженец республики Дагестан. Приезжавшие требовали с осужденной Д. денmub за прекращение ее уголовного преследования.

При опросе осужденной стало известно, что в производстве у Б. находится многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении Д. в августе 2014 года по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Сотрудниками ОСБ УФСИН с целью документирования противоправной деятельности подполковника Б. и адвоката М. информация была передана в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области. 18 мая в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств в размере 6 миллионов рублей Б. и М. были задержаны в поселке Головино.

В этот же день по материалам УЭБиПК УМВД и ОСБ УФСИН СУ СК России по Владимирской области в отношении сотрудника столичной полиции возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении адвоката – уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Указанные лица задержаны, решается вопрос о мере пресечения в виде ареста.

Смотрите также
Высокопоставленный полицейский осужден за взятку
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему замначальника отдела дознания УВД по Южному административному округу московской полиции подполковнику Владимиру Баранову и адвокату Шамилю Мамаеву — они вымогали взятку у «сиделицы» Головинской колонии
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах