Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:38

Полуторагодовалая девочка умерла во владимирской «инфекционке»

Управление Следственного комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти малолетнего ребенка в детском инфекционном отделении 2-й горбольницы Владимира
7 Февраля 2013, 16:25 6963

Автор: Анастасия Рюмцева


Управление Следственного комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти малолетнего ребенка в детском инфекционном отделении 2-й горбольницы Владимира.


Малышка в возрасте 1 год 4 месяца умерла в детской «инфекционке» на Токарева 5 февраля. Предварительный диагноз — гнойный менингит. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, предшествовавшие трагедии.


Как рассказали Зебра ТВ в Следкоме, родители умершей девочки живут в Гороховце. Полная семья, мать — сирота получила от государства двухкомнатную квартиру. Двое детей, дочери-погодки, два и один годик. Казалось бы, живи, воспитывай... Однако в декабре родители обращаются в местные органы опеки с заявлением о помещении детей в детский дом! Причина — тяжелое материальное положение, кредиты и задолженность по квартплате. Сами они устроились работать в Москву, вахтовым методом.


Девочек определили во владимирский Дом ребенка. 4 февраля родители приехали их навестить. И увидели, что младшая дочь тяжело больна. Ребенка срочно поместили в детское инфекционное отделение на Токарева. Спасти ее не удалось.


В Следком обратились родители умершей девочки. Несмотря на это, следователям предстоит выяснить — насколько весомыми были причины для того, чтобы семья отдала детей в детдом, правы ли в этой ситуации органы опеки, давшие на это разрешение. Ну и конечно — почему ребенка не спасли, насколько быстро развивалась болезнь и достаточную ли помощь малышке оказали как в доме ребенка, так и в больнице.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС