Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:50

«Помог» клиенту купюрами в книжке на столе начальника

Во Владимире будут судить правозащитника «Центра правовой помощи», который за 10 тысяч пытался получить для клиента условно-досрочный срок
26 Июля 2013, 12:21 2319

Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Виктора Артюкова - сотрудника Владимирской правозащитной организации «Центр правовой помощи». Правозащитника (не имеющего статуса адвоката) обвиняют в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

По версии предварительного следствия, 2 ноября 2012 года Артюков, находясь в кабинете начальника отдела собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области, осознавая противоправность своих действий, лично передал начальнику отдела в качестве взятки деньги в сумме 10 тысяч рублей, положив их в книгу, лежавшую на рабочем столе.

Деньги Артюков передавал за решение в пользу представляемого им осужденного вопроса об условно – досрочном освобождении. Срок «отсидки», когда можно получить УДО, у клиента Артюкова подошел, но для того, чтобы получить условно-досрочное, необходимо иметь идеальное личное дело и соответствующее заключение руководства колонии.

В прокуратуре рассказали, что высокопоставленный сотрудник УФСИН и правозащитник «Центра правовой помощи» были лично знакомы. И начальник ОСБ говорил Артюкову, что повлиять на УДО в силу своих должностных обязанностей он никак не может, и заниматься этим не будет. Дальнейшие действия проходили под контролем правоохранителей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении правозащитника направлено в Ленинский районный суд города Владимира.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Полицейский «кидал» пособников преступников
Во Владимирской области за мошенничество осужден майор полиции: он вместе с другим полицейским брал деньги за передачу телефонов в места лишения свободы, но, воспользовавшись финансами в личных целях, организацией незаконной телефонной связи заниматься не стал