Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Оперативный дежурный «Владимирского Централа» попался на наркотиках

Владимирские наркополицейские задержали троих человек по подозрению в употреблении и сбыте марихуаны, двое из задержанных работали в органах исполнения наказаний
10 Февраля 2015, 15:03 5356

В рамках оперативных проверок Управления Федеральной службы исполнения наказаний, владимирским наркополицейским удалось вычислить сотрудника, который употреблял марихуану. Курительную смесь он доставал у своего коллеги Никиты Коннова, оперативного дежурного «Владимирского Централа», – сообщает пресс-служба УФСКН по Владимирской области. 

Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, Коннов, вместе со своим приятелем Сергеем Усатовым, самостоятельно выращивали коноплю, изготавливали из неё марихуану и сбывали, причём только проверенным лицам. Семена для растений сообщники заказывали в интернете.

Проведя обыски в машине и гараже одного из подозреваемых, наркополицейские обнаружили курительные приспособления, семена конопли, оборудование для её выращивания в закрытом помещении и почти 4 грамма марихуаны.

Загрузка плеера

Все трое подозреваемых в настоящий момент задержаны и находятся под домашним арестом. Материалы дела переданы в Следственный Комитет. Кроме того, устанавливаются все лица, когда-либо приобретавшие наркотики у Коннова и Усатова. 

В пресс-службе СледКома уточняют, что сотрудник УФСИН, употреблявший марихуану, полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. 

В УФСКН отмечают, что за 2014 год на территории Владимирской области задержано, в общей сложности, 38 должностных лиц, причастных к обороту наркотиков.

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области