Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:13

Попали под колеса судейской машины

Мировой судья из Москвы на личной машине сбила двух 23-летних девушек, одна из которых впала в кому. Трагедия произошла в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области
16 Июня 2015, 19:00 28 6645

12 июня около часа ночи на улице Славнова в Гусь-Хрустальном произошло ДТП, в результате которого серьезно пострадали две молодых девушки. По сообщению регионального СледКома, 29-летняя мировой судья судебного участка города Москвы, управляя автомобилем Audy А4, не справилась с управлением и вылетела на тротуар.

В это время по пешеходному участку дороги шли две 23-летние девушки в сопровождении молодого человека: все они - жители города Гусь-Хрустальный. Парень успел увернуться от колес судейского автомобиля, а вот его спутницам повезло меньше. Одна из девушек, получившая открытую черепно-мозговую травму, до сих пор находится в коме в реанимационном отделении местной ЦРБ. «Сейчас врачи борются за её жизнь», - сообщили редакции Зебра ТВ коллеги-журналисты из гусевской газеты «Афиша».

«Второй девушке оказывается квалифицированная помощь в условиях травматологического отделения», - сообщает в официальном пресс-релизе старший помощник руководителя регионального Следственного Комитета Ирина Минина.

Сбив молодых людей, автомобиль судьи врезался в столб и стоящий рядом забор.

В редакции гусевской газеты «Афиша» Зебра ТВ рассказали о том, что виновница ДТП является уроженкой города Гусь-Хрустальный и добавили, что «со слов очевидцев ДТП, в момент аварии водитель авто находилась в состоянии алкогольного опьянения».

«Водитель «Ауди» от объяснений и прохождения процедуры медицинского освидетельствования воздержалась, сославшись на статус судьи», - сообщает официальный представитель СледКома Ирина Минина.

В СледКоме также сообщают следующее: «В целях установления объективной истины, следствием приняты максимальные меры к фиксации обстановки ДТП, сбору документов, опросов очевидцев и свидетелей произошедшего, автомобиль мирового судьи изъят для экспертных исследований. По завершению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, с учетом особенностей привлечения судей к уголовной ответственности, в отношении которых применяется особый порядок производства, следствием будет принято соответствующее решение».

Гусевские коллеги напоминают, что в соответствии со статьей 447 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации судьи относятся к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Такое дело может быть возбуждено только председателем Следственного Комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей. 

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями