Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:13

Попался еще один потребитель «синтетики»

Во Владимирской области задержан молодой человек, заказавший через интернет и получивший по почте реагенты для изготовления курительных смесей
28 Октября 2013, 12:08 2795

25-летний житель областного центра Владимир Красных попал в поле зрения оперативников как один из заказчиков так называемых «легальных» реагентов для дальнейшего изготовления курительных смесей. УФСКН по Владимирской области сообщает, что молодой человек был задержан на пункте экспресс-почты во время получения посылки. В пакете лежали джинсы, в которые уже был завернут пакетик с синтетическим наркотиком. Как пояснил молодой человек, реагент он заказывал для дальнейшего изготовления курительной смеси в целях личного потребления. Заказ подозреваемый сделал через интернет, а оплату - через электронный кошелек.

Загрузка плеера

В отношении Красных возбуждено уголовное дело по статье - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

Ну а попавшиеся в июне на аналогичных действиях «добрые молодцы» уже осуждены, правда, приговор условный.

История следующая: 10 июня при получении бандероли на почте был задержан 24-летний житель города Владимира. Оказалось, что получал он 100 граммов наркотического средства ABCM-2201, которое используется в качестве реагента для изготовления курительных смесей. Реагент также был тщательно упакован в пластик и спрятан в кармане джинсов. Задержанный на почте товарищ объяснил, что получал бандерольку не для себя, что свои паспортные данные за денежку он предоставил знакомому - жителю областного центра Александру Спиридонову 1990 г.р., которому и должен был отдать посылку после получения. Через несколько часов Спиридонов был задержан и при опросе пояснил, что отправление предназначено не ему, а его знакомому Илье Перфилову 1992 г.р., проживающему во Владимире. Через несколько часов он был задержан.

Загрузка плеера

Суд приговорил Александра Спиридонова к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года. Илье Перфилову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 лет и 3 месяца с испытательным сроком 3 года.

Управление ФСКН России по Владимирской области в очередной раз предупреждает потенциальных «клиентов» сомнительных сайтов, что подобные синтетические реагенты и смеси являются опаснейшими наркотиками и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕГАЛЬНЫМИ!!! Это уловка и рекламный ход, используемые наркосбытчиками для привлечения наркозависимой молодежи.

Только в этом году владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1 килограмма «синтетики». Этого количества хватило бы на изготовление тысяч разовых доз. Также в текущем периоде Управлением инициирован запрет двух сайтов, с помощью которых распространялись наркотики.

Смотрите также
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей