Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Поплыл за шлепанцем и утонул

28 августа в реке Ока около села Панфилово Муромского района Владимирской области утонул директор муромского предприятия ООО «Муромпласт». Тело мужчины доставали из воды 3 часа
29 Августа 2016, 13:32 4 8094

Как рассказал Зебра ТВ Вадим Лобачёв, начальник спасательной станции города Мурома ГКУ ВО «Служба ГО, ПБ и ЧС Владимирской области», в выходные 39-летний Максим Жаглов отдыхал на берегу Оки в компании знакомых. В какой-то момент мужчина пошёл помыть ноги в водоёме. Когда Жаглов зашёл в воду по колено, с его ноги сорвался резиновый шлепанец, - передал Вадим Лобачёв слова очевидцев. Мужчина поплыл за шлепанцем и утонул буквально за несколько секунд. Начальник спасательной станции предположил, что мужчину могло затянуть в водоворот или в яму, у него могло стать плохо с сердцем или свести ноги:

«Сигнал о том, что утонул мужчина, поступил к нам в 13:50. В течение 20 минут мы туда добрались — 12 километров на лодке. Было три водолаза и один спасатель. При помощи водолазного оборудования опустились, работали три часа безвылазно. Там водовороты, ямы, течение огромное, видимости никакой. Водолазам приходилось искать на ощупь. В итоге, когда начал заканчиваться уже третий баллон с воздухом, в 18:05 мы его нашли».

По словам начальника спасательной станции, труп утонувшего мужчины зацепился за сетку, изолирующую газопровод, который в этом месте проходит по дну реки.

Вадим Лобачёв рассказал, что этот участок Оки в районе села Панфилово считается одним из самых опасных, очень сложный рельеф дна — мель перемежается с глубокими местами по 4-6 метров. Плюс - сильное течение и водовороты. Несмотря на это, местные жители и туристы облюбовали этот участок реки для рыбалки и купания, хотя купание в этом месте запрещено.

В управлении МЧС по Владимирской области пояснили, что к работам привлекали 15 человек, 4 единицы техники и 2 плавательных средства. Обстоятельства гибели 39-летнего мужчины выясняются.

Глава Мурома Евгений Рычков пояснил, что предприятие ООО «Муромпласт» является субъектом малого бизнеса и большого влияния на социально-экономическое положение города не оказывает. При этом мэр Мурома отметил: «По-человечески ситуация сложилась трагическая».

Смотрите также
В Муроме утонула 11-летняя девочка
Спасатели Владимирской области 2 дня искали девочку, которая пропала во время купания в Оке вместе со своим отцом и братом
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику