Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:46

Посадили на 3 года

Во Владимирской области вынесен приговор виновнику аварии, в которой погибла девушка: после того, как пьяный парень врезался в столб на Студеной горе во Владимире, он свинтил номера с авто и сбежал
26 Июня 2014, 10:16 1 3240

Напомним, эта авария произошла рано утром 16 января. 25-летний житель г. Владимира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля «Форд» и, двигаясь на нем со скоростью 80-90 км/час по улице Студеная Гора, не справился с управлением, выехал на обочину, где совершил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП пассажир — 28-летняя знакомая молодого человека - погибла на месте происшествия.

Ну а виновник аварии скрутил номера с «Форда» и сбежал с места происшествия. В тот же день парня задержали — он скрывался на своей бывшей работе. Молодой человек был отправлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого был получен положительный результат на содержание в крови алкоголя. В ГИБДД сообщили, что ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

24 июня Ленинским районным судом г. Владимира был вынесен приговор, согласно которому водитель «Форда» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Парню назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Суд учел, что в момент совершения преступления подсудимый М. находился в состоянии алкогольного опьянения, с места ДТП скрылся, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, а также то обстоятельство, что у погибшей в результате ДТП девушки остался малолетний ребенок.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир