Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

Посадили за сексуальное насилие, совершенное через «посредников»

Приговор по «эксклюзивному» уголовному делу устоял в суде: во Владимирской области мужчину приговорили к реальному сроку за насилие над подругой, которое он совершал не сам
15 Сентября 2015, 10:41 3 3911

Таких судебных случаев единицы в России, говорят в СледКоме по Владимирской области, комментируя приговор в отношении 49-летнего жителя города Владимира. Его приговорили к реальному лишению свободы за преступления против половой свободы женщины и нарушение неприкосновенности ее частной жизни. Причем насилие над жертвой приговоренный совершал не лично — он принуждал ее заниматься сексом со случайными людьми, а сам снимал процесс на видео. Впоследствии это фото-видео стало достоянием интернет-аудитории.

В СК особо отмечают «нехорошее знакомство» в соцсети: в последнее время все чаще чудовищные криминальные истории начинаются с неосторожного общения жертвы в интернете, где ей «посчастливилось» нарваться на человека с неадекватным поведением. СледКом в очередной раз призывает владимирцев к осторожности в интернет-общении - безоговорочно доверять виртуальным знакомцам не стоит.

В данном случае на крючок психически ненормального мужчины попалась не девочка-подросток, а взрослая 44-летняя женщина. По версии следствия, осенью 2013 года они познакомились в социальной сети, потом знакомство продолжилось в реальности, и даже какое-то непродолжительное время жили вместе.

В это время и проявился истинный облик новоявленного спутника жизни. Оказалось, что мужчина - героиновый наркоман с большим стажем и, как потом показала экспертиза, имеет смешанное расстройство психики. Выразившееся в том, что он под угрозой физического насилия и публичного унижения принуждал подругу заниматься жестким сексом с посторонними мужчинами (как сказали в СК — чуть ли не с улицы приводил), а сам снимал процесс на видео.

Когда же его жертва нашла в себе силы категорически отказать обвиняемому в продолжении этих извращенных отношений, наступила, по словам представителя СледКома, вторая волна реакции человека со смешанным расстройством психики. Одержимый чувством мести, он создал в социальной сети страницу от имени потерпевшей, разместил на ней фото интимного характера и направил приглашение добавить женщину в друзья многочисленным пользователям интернета. Как говорят в СК, интимные фото жертвы увидела очень широкая интернет-аудитория, друзья и родные несчастной были в шоке. И именно публичная огласка подвигла женщину не переживать трагедию сексуального насилия в себе, а прийти в СледКом.

На суде обвиняемый признал факты съемки интим-видео и размещение их в интернете — но категорически отрицал насилие над женщиной, утверждая, что все было по обоюдному согласию. Как говорят в СК, следствие проделало большую работу по документированию доказательств, оказавшихся достаточными, чтобы мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляция, поданная на приговор районного суда, была отклонена. Приговор вступил в законную силу. 

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки