Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 11:39

Пошел на соперника с ножом

В городе Радужный Владимирской области разыгрались шекспировские страсти: 15-летние подростки-одноклассники поссорились из-за девушки, в итоге один из ребят — в больнице с ножевым ранением живота
26 Декабря 2014, 09:34 1 3313

Подробности этой истории сообщает владимирский СледКом. Впрочем, обстоятельства произошедшего, а главное — мотивы и причины столь агрессивного поведения 15-летнего подростка еще только предстоит выяснить, возможно, понадобится психолого-психиатрическая экспертиза. Но факт есть — высокое чувство первой влюбленности заставило мальчишку взяться за нож и попытаться зарезать соперника.

В отношении подростка из города Радужного уже возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, между одноклассниками возник конфликт из-за девушки. Все фигуранты учатся в одном классе в школе города Радужного. В процессе выяснения отношений в этом «любовном треугольнике» нынешний подозреваемый неоднократно высказывал «сопернику» претензии по поводу того, что тот оказывал знаки внимания его возлюбленной. То есть, говорят в СК, подросток считал барышню «своей» и не допускал мысли, что ею мог увлечься кто-то другой.

Любовный конфликт едва не закончился трагедией — вчера вечером ревнивец встретил одноклассника на улице и нанес ему ножом ранение в область живота. Как говорят в СледКоме, парень осознавал, что делал — то есть он пырнул одноклассника не в состоянии аффекта, он умышленно взял на улицу нож...

Раненый подросток был доставлен в городскую больницу «Скорой помощи», где ему проведена операция. Сейчас его состояние здоровья оценивается врачами как стабильное, без угрозы жизни.

Полиция задержала ревнивца, что называется, по «горячим» следам. Парня допросили в присутствии педагога и психолога. В СК отмечают, что все ребята — из обычных нормальных семей, никогда не попадавших в поле зрения правоохранительных органов. И, надо сказать, что для благополучного с точки зрения криминала закрытого города это происшествие в общем-то ЧП.

Следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предстоит выяснить всё — от особенностей личности подозреваемого до сопутствующих столь агрессивному его поведению нюансов развития этой любовной драмы. Например, не было ли предшествующей произошедшему провокации... Решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения и обеспечения контроля со стороны органов системы профилактики.

Также следствие отмечает, что в июле 2014 года часть 2 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» дополнена новым пунктом «з» - «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В соответствии с установленной санкцией данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить