Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Пошел на соперника с ножом

В городе Радужный Владимирской области разыгрались шекспировские страсти: 15-летние подростки-одноклассники поссорились из-за девушки, в итоге один из ребят — в больнице с ножевым ранением живота
26 Декабря 2014, 09:34 1 3285

Подробности этой истории сообщает владимирский СледКом. Впрочем, обстоятельства произошедшего, а главное — мотивы и причины столь агрессивного поведения 15-летнего подростка еще только предстоит выяснить, возможно, понадобится психолого-психиатрическая экспертиза. Но факт есть — высокое чувство первой влюбленности заставило мальчишку взяться за нож и попытаться зарезать соперника.

В отношении подростка из города Радужного уже возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, между одноклассниками возник конфликт из-за девушки. Все фигуранты учатся в одном классе в школе города Радужного. В процессе выяснения отношений в этом «любовном треугольнике» нынешний подозреваемый неоднократно высказывал «сопернику» претензии по поводу того, что тот оказывал знаки внимания его возлюбленной. То есть, говорят в СК, подросток считал барышню «своей» и не допускал мысли, что ею мог увлечься кто-то другой.

Любовный конфликт едва не закончился трагедией — вчера вечером ревнивец встретил одноклассника на улице и нанес ему ножом ранение в область живота. Как говорят в СледКоме, парень осознавал, что делал — то есть он пырнул одноклассника не в состоянии аффекта, он умышленно взял на улицу нож...

Раненый подросток был доставлен в городскую больницу «Скорой помощи», где ему проведена операция. Сейчас его состояние здоровья оценивается врачами как стабильное, без угрозы жизни.

Полиция задержала ревнивца, что называется, по «горячим» следам. Парня допросили в присутствии педагога и психолога. В СК отмечают, что все ребята — из обычных нормальных семей, никогда не попадавших в поле зрения правоохранительных органов. И, надо сказать, что для благополучного с точки зрения криминала закрытого города это происшествие в общем-то ЧП.

Следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предстоит выяснить всё — от особенностей личности подозреваемого до сопутствующих столь агрессивному его поведению нюансов развития этой любовной драмы. Например, не было ли предшествующей произошедшему провокации... Решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения и обеспечения контроля со стороны органов системы профилактики.

Также следствие отмечает, что в июле 2014 года часть 2 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» дополнена новым пунктом «з» - «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В соответствии с установленной санкцией данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
На Дуброве сбили девочек
В аварии на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва во Владимире серьезно пострадали 16 и 15-летняя девушки; водитель «Мерседеса» пытался скрыться, но его поймали очевидцы ДТП