Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

После дебоша в суде отправили в психушку

Молодого человека, угробившего вчера на перекрестке «Проспект Ленина — ул. Диктора Левитана» сразу 7 автомобилей, положили в стационар психиатрической клиники на Содышке
3 Октября 2013, 17:17 19 5387

В пресс-центре УМВД по Владимирской области Зебра-ТВ рассказали подробности вчерашнего дорожного происшествия, которое случилось во Владимире на перекрестке «Проспект Ленина — ул. Диктора Левитана». Об этой истории многие уже слышали: утром в половине 11-го молодой человек на ВАЗовской «тринадцатой», двигаясь по Диктора Левитана в сторону проспекта, сначала задел припаркованный на обочине «Соболь», не остановился, дальше ударил в заднюю часть следовавшей в попутном направлении иномарки, потом врезал в бок «УАЗику», который от удара въехал в опору светофора на перекрестке, придав ей вид причудливой загогулины (светофор восстановили уже вчера вечером).

Но три столкновения подряд водителя «Жигулей» не остановили. На перекрестке он «сгреб» еще 4 автомобиля. Итого — 8 пострадавших авто (включая «тринадцатую» виновника этого массового ДТП). После столкновения с машинами на перекрестке парень из «Жигулей» с места аварий просто-напросто сбежал. Ушел пешком. А чуть позже у торгового центра "Крейсер" неадекватного прохожего задержал наряд полиции, вызванный службой охраны: молодой человек пинал ногами и бил руками оставленные на стоянке автомобили.

Дебошира доставили в камеру для административно задержанных на улице Полины Осипенко. При нем были обнаружены права, в ходе разбирательств полицейские установили, что именно этот товарищ был за рулем «убившей» 7 автомобилей «тринадцатой». У парня взяли анализы на наличие алкогольного и наркотического опьянения. Сегодня в правоохранительных органах уже точно могут сказать — молодой человек не был ни под кайфом наркотическим, ни подшофе.

О личности задержанного водителя известно немногое: молодой человек 1989 года рождения, житель Владимира, проживает на улице Диктора Левитана, не судимый, на данный момент официально безработный. Водительские права получил в 2007 году. По линии ГИБДД особых грехов не имеет (в смысле, большого числа нарушений ПДД у него нет), был штраф за нарушение при управлении машиной такси, но это было довольно давно.

Говорят, что владельцы поврежденных им авто оформлялись в ГИБДД до самого вечера. К счастью, в этих столкновениях никто не пострадал. Ну а сам молодой человек, который сегодня значится предварительным виновником всех ДТП, сумел отличиться не только на дороге и на стоянке у «Крейсера», но еще и в здании суда.

Минувшую ночь парень провел в КАЗе. Под видеонаблюдением в компании сокамерников вел себя прилично, не буянил. А утром, к 11:00, его повезли в один из участков мирового суда Ленинского района. И вот там гражданин вновь проявил свой буйный нрав: учинил скандал, кричал и даже пытался побить судью! Судья был вынужден вызвать «скорую», которая отвезла молодого человека в стационар психиатрической клиники на Содышке.

В УМВД говорят, что вряд ли парень симулянт. Видимо, у него действительно случился приступ, спровоцировавший расстройство психики. И, увы, произошло это, когда молодой человек находился за рулем. Окончательный диагноз, разумеется, поставят врачи. Их вердикта и дожидаются правоохранители, которые на данный момент не могут принять никакого решения по произошедшим ДТП.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир