Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:33

«Поучила» заблудшую дочь уму-разуму

Во Владимирской области под суд пойдет 76-летняя пенсионерка: в порыве гнева она забила до смерти сковородкой свою пьющую и неработающую дочь
30 Апреля 2015, 13:19 10 3798

Очень грустная история, говорят в СК про дело 76-летней жительницы Ковровского района. Бабулю, убившую 50-летнюю дочь, будут судить за совершение особо тяжкого преступления - и под амнистию к 70-летию Победы, она не попадает. Эксперты не признали, что преступление пенсионерка совершила в состоянии аффекта. Сочувствуя женщине, попавшей в такую трагическую ситуацию, в СледКоме говорят: остается надеяться на то, что суд примет во внимание возраст преступницы и главное — обстоятельства, при которых подсудимая вот так «развязала» этот семейный конфликт.

Как рассказали в региональном управлении СК, обвиняемая всю жизнь тяжело трудилась крановщицей на стройке. С мужем развелась, одна воспитала дочь и сына. Сын, кстати, хоть и отдалился от матери, в трудной ситуации ее поддержал, оплачивает ей адвоката.

Ну а в дочь женщина вкладывала всю душу и средства. И поначалу все у них было хорошо. Дочь выучилась на швею-мотористку, вышла замуж. Беда пришла нежданно - ребенок у пары родился больной, прожил чуть больше года. Горе супругов оттолкнуло друг от друга, начались скандалы.

Дочь, что называется, покатилась по наклонной. Набрала долгов и захотела расплатиться за счет продажи квартиры, которая, к слову, с трудом была заработана и подарена ей мамой-крановщицей. А в момент сделки оказалось, что квартиру продавали мошенники, и дочка оказалась в итоге и без денег, и без жилплощади.

Начала жить у мужчин, работала время от времени, пила. Как говорят в СК, сложившаяся семейная ситуация довела пенсионерку до отчаяния.

Трагическая развязка наступила 23 сентября 2014 года. В тот день обвиняемая заглянула на рынок и купила домой чугунную сковороду. А потом они вместе с дочерью пошли в заброшенные коллективные сады, где собирали яблоки и шиповник.

По дороге стали ругаться - мать упрашивала дочь образумиться, бросить пить и найти работу. А в ответ получила агрессивный отпор. И в какой-то момент сорвалась — купленной сковородой поучила заблудшую дочь уму-разуму. По голове. Не менее 20 раз.

В СК говорят: сложилось ощущение, что мама решила как в пословице «по башке надавать» неразумной дочке, даже била, держась не за ручку, а за саму чашу сковородки. Выместив свой гнев, обвиняемая ушла с места совершения преступления. Тело погибшей нашли посторонние люди. На следствии пенсионерка осознала, что натворила, плакала и говорила, что «родную дочку убила».

Эксперты признали обвиняемую вменяемой, способной отвечать за совершенное деяние, а ее противоправное поведение связали с психологической реакцией, вызванной накопившимся стрессом и переживаниями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова