Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:57

Повара осудят за убийство

Во Владимирской области будут судить 22-летнего повара суши-бара, убившего человека на городском пляже за просьбу не дебоширить и не материться при детях
5 Октября 2016, 08:01 10 4680

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Судогды Ивана Чистоступова возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Эта закончившаяся трагически история произошла нынешним летом на городском пляже Содышки во Владимире. В ходе потасовки один из участников «пьяной вечеринки» нанес смертельное ранение мужчине из другой компании. Отдыхавшие на берегу реки люди всего лишь попросили молодых людей вести себя прилично в общественном месте.

Как сообщает СледКом по Владимирской области, 26 июня 2016 года повар одного из суши-баров города Владимира Иван Чистоступов в компании знакомых распивал спиртное на городском пляже на Содышке. Не обращая внимание на других отдыхающих, среди которых были дети, молодые люди создали невыносимую обстановку вокруг себя — громко орали и матерились.

Рядом культурно отдыхала другая компания - сотрудники малого предприятия по производству обуви, уроженцы Армении. Мужчины сделали замечание разбушевавшимся молодчикам. А в ответ получили пьяный «наезд» - вышедший из воды обвиняемый заявил, что это дескать «наша территория, и мы будем делать здесь все, что захотим».

Словесный конфликт перерос в драку. Причем 44-летний потерпевший в ней не участвовал, он подошел, чтобы разнять дерущихся. Ну а Чистоступову с пьяных глаз показалось, что «наших бьют», и он без разбору принялся махать кулаками. И несколько раз ударил разнимавшего драчунов мужчину в голову, попал в висок. От полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте преступления.

Протрезвев, повар суши-бара свою вину в содеянном признал. Примечательно, что парень сейчас уже в местах лишения свободы. В момент совершения преступления он обвинялся в совершении разбоя: вместе с братом, используя осколки от разбитой бутылки, молодчик ограбил прохожего. 28 августа он был приговорен к 2 годам лишения свободы.

У погибшего мужчины осталось двое несовершеннолетних детей.

Смотрите также
На Содышке убили человека
Во Владимирской области конфликт на пляже закончился смертью одного из отдыхающих: мужчину избили до смерти лишь за то, что он сделал замечание нецензурно бранящимся молодым людям
В Вязниках нашли расчлененный труп
Под балконами одного из домов в городе Вязники Владимирской области уборщица нашла пакеты с человеческими останками: оказалось, что местного жителя убил и расчленил его собутыльник-сосед