Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:12

Пойдут под суд за «мотивы национальной ненависти»

В городе Судогде Владимирской области четверо молодых людей обвиняются в погроме, учиненном на местном рынке, и избиении уроженца Азербайджана
31 Января 2014, 13:39 2 2671

О драке на рынке, случившейся в Судогде в начале ноября прошлого года, Зебра ТВ уже рассказывала. Тогда правоохранители рассказывали, что семеро местных «добрых молодцев» в возрасте от 17 до 30 лет, изрядно подгулявшие на проводах в армию своего приятеля, зашли на центральный рынок города. Там молодые люди вдруг начали громить торговые палатки — видимо, для поднятия боевого духа будущего защитника Отечества. Кроме того, молодчики нанесли телесные повреждения одному из продавцов неславянской внешности.

Сегодня стало известно, что по этому инциденту под суд идут четверо судогодцев. Молодых людей обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам национальной ненависти или вражды, и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из тех же побуждений. Кроме того, одному из молодчиков предъявлено обвинение в совершении из хулиганских побуждений насильственных действий, причинивших физическую боль.

По версии дознания, в ноябре 2013 года Веселкин, Золкин, Абрамов и Коновалов пришли к входу на рынок города Судогды. Обратив внимание на одного из предпринимателей (уроженца Азербайджана), который привез продукты, молодые люди нанесли ему удары ногами по телу. При этом они высказывали националистические лозунги.

После этого, обвиняемые начали ломать прилавки с товаром, причинив их собственникам ущерб в сумме, превышающей 45 тысяч рублей. Увидев работника торгового павильона, который пытался вмешаться в происходящее, Веселкин нанес ему удар деревянным брусом по голове.

Рассматривать дело о «националистическом погроме» на рынке предстоит Судогодскому районному суду.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки