Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 22:19

Поймали контрабандистов

Управление ФСКН России по Владимирской области раскрыло канал поставок марихуаны из Казахстана
11 Июня 2013, 11:43 2 4428

В апреле наркополицейские сообщили о задержании жителей областного центра Сергея Раткова и Станислава Панферова (оба уроженцы республики Казахстан). 15 марта подозреваемые получили посылку с марихуаной массой более 113 граммов. «Товар» они поделили между собой для дальнейшей реализации. В этот же день молодые люди были задержаны. В ходе обысков и личного досмотра подозреваемых указанное вещество было обнаружено и изъято. В квартире Раткова наркополицейские обнаружили 86,1 граммов наркотика, в личных вещах Панферова - 21,3 грамма, и 6,3 грамма марихуаны было изъято у одного из его «покупателей», которому подозреваемый сбыл наркотик в подъезде дома на улице Мира. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело.

1531.jpg

Проведенными мероприятиями также было установлено, что Ратков организовал с помощью международного почтового отправления контрабанду наркотического средства марихуана и семян конопли, вступив в преступный сговор с неким Павлом Зерновым, проживающим в Казахстане в городе Байконур. Руководством Управления было принято решение о командировании туда оперативно-следственной группы. 20 мая 2013 года совместно с сотрудниками отдела ФСБ России войсковой части № 13955 подозреваемый был задержан. В ходе обыска по месту жительства Зернова было обнаружено и изъято более 80 граммов марихуаны. У одного из его «клиентов», проходящего по уголовному делу в качестве свидетеля, в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято незначительное количество аналогичного наркотического средства. Было установлено, что подозреваемые применяли методы тщательной конспирации, а именно – оформляли посылки на паспортные данные своих знакомых, проживающих как на территории Российской Федерации, так и на территории республики Казахстан.

1532.jpg 1533.jpg

Также установлено, что Зернов оказал активную помощь Раткову при совершении побега из-под стражи путем перевода денежных средств из Казахстана в Россию. Однако спустя три дня разыскиваемый был задержан.

1534.jpg

На следующий день после задержания решением 26-го гарнизонного военного суда в отношении Зернова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период проведения следственных действий.

Уже решен вопрос об этапировании обвиняемого на территорию Владимирской области. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело. В случае обвинительного приговора им может грозить срок до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
Два погибших пешехода
Во Владимирской области только за одни сутки под колесами автомобилей погибли два пешехода, переходившие дорогу в неположенном месте