Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 17:53

Поймали подозреваемого в убийстве 6-летней давности

Пьяные разборки между нелегалами закончились убийством: следователи Владимирской области в пермской колонии отыскали гражданина Таджикистана, который убил своего соотечественника в 2008 году
10 Сентября 2014, 10:37 18619

Это произошло в городе Струнино в 2008 году. Как рассказывают в Следкоме, группа нелегалов из Таджикистана трудилась на различных строительных объектах, жили все вместе в частном доме. 18 февраля вечером решили что-то отпраздновать, с употреблением горячительного. И в какой-то момент разгорелся пустяшный спор: один из гастарбайтеров сказал — что это мы все пьем и пьем, давайте танцевать.

По версии следствия, 34-летнему Алибеку Хужамуродову это категорически не понравилось — дескать, кто тут еще раскомандовался. Он начал бить соотечественника в комнате, потом вывел на террасу и продолжил экзекуцию. Как установили судмедэксперты, потерпевшему были нанесены 40 ножевых ранений в различные части тела. Умер он сразу же.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, Хужамуродов привлек к делу еще одного соотечественника (сейчас он по-прежнему в федеральном розыске). Мужчины очистили место убийства от крови, труп закопали и присыпали снегом в овраге за домом. И той же ночью пустились в бега.

Тело убитого нелегала было найдено на следующий день. Довольно быстро следователи установили личность подозреваемого (были свидетели преступления). Хужамуродова и его подельника объявили в розыск. Александровские следователи в том числе и проверяли базы данных по осужденным преступникам. Там-то и обнаружился струнинский убийца.

Оказалось, что после убийства во Владимирской области Хужамуродов «потерял» паспорт и передвигался по территории России без документов под чужим именем. И в том же 2008 году совершил еще одно тяжкое преступление в Московской области. Он жестоко изнасиловал женщину, заразив потерпевшую венерическим заболеванием.

В процессе следствия по этому делу был сделан запрос в Таджикистан — и личность насильника установили. Осудили его на 6 лет лишения свободы уже под настоящей фамилией. 6 сентября Хужамуродов был этапирован из пермской колонии в Александровский район. В причастности к убийству соотечественника в Струнино он пока не сознается. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС