Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:24

Поймали подозреваемых в краже икон

По данным полиции, иконы из церкви в поселке Никологоры Владимирской области украли трое ранее судимых мужчин из Мурома, Вязников и Коврова
18 Сентября 2014, 12:20 2 2780

Как уже сообщала Зебра ТВ, в поселке Никологоры Владимирской области в ночь с 13 на 14 сентября была ограблена Спасо-Преображенская церковь. Утром настоятель обнаружил сорванный с входной двери замок - из храма исчезли пять икон XIX века, общая стоимость которых позже была оценена в 725 тысяч рублей.

15 сентября по факту пропажи икон было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Это значит, что виновнику «светит» штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

И вот 18 сентября пресс-служба УМВД Владимирской области сообщает:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны трое ранее судимых мужчин, жителей Мурома, Вязников и Коврова. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ".

В пресс-службе силового ведомства также сообщают, что в ходе проведенных оперативниками обысков похищенные иконы были изъяты.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также
Ревнивый нелегал-поджигатель
Во Владимирской области гражданин Узбекистана поджег общежитие, приревновав проживающую там приятельницу; ущерб от поджога составил 400 тысяч рублей
Задержан сбытчик 5-тысячных фальшивок
Сотрудники полиции вычислили и задержали уроженца Армении, сбывавшего фальшивые 5-тысячные купюры в магазинах столицы Владимирской области