Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:31

Пожар на мусорном полигоне

Во Владимирской области продолжаются работы по ликвидации серьезного пожара на самом крупном в регионе полигоне по утилизации бытовых отходов
22 Июня 2015, 13:15 8 5393

Все фото со страницы Вконтакте Владислава Тябина

В воскресенье, 21 июня, ближе к вечеру в социальных сетях стали появляться фотографии с пожаром на крупнейшем мусорном полигоне Владимирской области. Вид полыхающей свалки в Марьинке вызывал обеспокоенность. Автор фотографий Владимир Тябин переживал, что огонь с Марьинского полигона может перекинуться на окружающий его лес.

Руководитель пресс-службы МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева, по просьбе Зебра ТВ, проверила информацию. По данным МЧС, опасности соседнему лесному массиву от пожара на свалке не было. На месте возгорания работали пожарные, вызванные владельцами частного полигона. По предварительным данным, площадь пожара составила более 400 квадратных метров.

7RhMVqlaQu8.jpg

В понедельник, 22 июня, Зебра ТВ связалась по телефону с руководителем Марьинского полигона Владимиром Денисовым. Он рассказал, что во второй половине дня в воскресенье сразу в нескольких местах полигона возникли открытые очаги огня.

 denisov.jpg

Денисов уточнил, что в воскресенье Марьинский полигон не работал и не принимал бытовые отходы. На территории была только охрана. Исходя из картины происшествия, руководство Марьинского полигона не исключает, что это был целенаправленный поджог.

DFLMb2cvw_4.jpg  KGRHgBNfX4s.jpg

Ко второй половине дня, усилиями сотрудников Марьинского полигона и пожарных, открытое пламя удалось погасить. Однако теперь придется еще несколько дней ликвидировать скрытые очаги и задымление.

eN1d40Fz0mM.jpg

Как пояснил в телефонной беседе Владимир Денисов, сейчас на Марьинском полигоне идет проливка и пересыпка землей участков, где был огонь. На месте, кроме пожарной техники, работают экскаваторы и большегрузные самосвалы.

3QxmdP3hCok.jpg

Из-за возгорания Марьинский полигон временно не принимает твердыне бытовые отходы, весь мусор перенаправлен на полигон в Тереховицы.

Денисов выразил надежду, что к среде, 24 июня, ликвидация последствий крупного пожара на Марьинском полигоне будет полностью окончена, и предприятие продолжит работу в штатном режиме.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины