Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:09

Пожар в Боголюбовском монастыре

Во Владимирской области сегодня утром пожарные тушили возгорание на территории Свято-Боголюбовского монастыря; в одном из зданий архитектурного комплекса сгорела крыша
18 Ноября 2014, 10:57 6 31729

В пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что пожар случился на территории Свято-Боголюбовского монастыря. К счастью, памятники монастырского комплекса не пострадали. Напомним, ансамбль Боголюбовского монастыря является ценнейшим памятником русского зодчества, включающим в себя постройки XII, XVII и XIX веков.

Но переполох в монастыре сегодня утром был серьезный. Как сообщают спасатели в оперативной сводке, в 06:19 18 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в здании по адресу: Суздальский район, поселок Боголюбово, улица Ленина. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 06:22.

b844925493c195ee4d4e7a8d06260f60.jpg

Пожар был ликвидирован в 06:44. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 16 человек и 5 единиц техники.

Сгорела кровля в одном из зданий на территории комплекса. Как пояснили в пресс-службе, в этом здании располагаются иконописцы, также там есть и друге подсобные помещения. Площадь пожара немалая - 80 квадратных метров. Пострадавших нет.

Причина возгорания устанавливается. В здании печное отопление, однако в пожнадзоре уже сейчас говорят, что печки к возгоранию по всей видимости не причастны. Дознаватели будут проверять состояние электропроводки.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию