Регистрация / Вход Ср, 28 сентября 2016, 01:33

Пожар в "Глобусе"

Крупный пожар во владимирском гипермаркете "Глобус"
3 Мая 2014, 21:50 40 71546

Фото Александра Подгорчука

Как сообщил прибывший на место происшествия редактор Зебра-ТВ Петр Фокин, в 20:35 в здании гипермаркета "Глобус" произошло возгорание. По информации коллег из ГТРК загорелись складские помещения, конкретно -- постельные принадлежности.

На место уже прибыли заместители главы администрации Виталий Давидов и Владимир Гарев, по их данным пострадавших нет, посетители и персонал успешно эвакуированы, но не менее 5 машин скорой помощи дежурят возле торгового центра. Руководит штабом по тушению заместитель начальника ГУМЧС Александр Нужных.

21:35 Прибыл глава администрации города Андрей Шохин, он сообщил, что на объекте работают 9 цистерн и 2 автолестницы, общее число единиц пожарной техники больше 15. Пожарные пока не могут войти  в здание, так как боятся обрушения крыши. 

Загрузка плеера
 

Видео ГТРК "Владимир"

21:48 По сообщению Петра Фокина, через служебный вход, расположенный над уровнем земли, пробивается открытое пламя. Андрей Шохин заявил, что площадь возгорания составляет 500 кв.м.

Загрузка плеера
 

Видео ГТРК "Владимир"

22:01 Петр Фокин уточнил, что количество автомобилей скорой помощи -- 3, ровно столько требуется по регламенту. Жертв и пострадавших нет.

Загрузка плеера
 

Видео ГТРК "Владимир"

22:05 На складе уже горят шины, однако, пожарные сдерживают огонь по периметру, сообщает Петр Фокин. Поступила информация о двоих пострадавших: мужчине с отравлением угарным газом, госпитализированном в больницу №5, и женщине, пожаловавшейся на боли в желудке, не связанные с инцидентом. Пострадавшая в госпитализации не нуждается, но врачебная помощь была оказана незамедлительно.

IMG_1880.jpg

Фото Александра Подгорчука

По словам Андрея Шохина, власти информируют окрестных жителях о возгорании, рекомендуют закрывать окна.

22:10 Прибыло усиление пожарных, одно звено. По неофициальной информации, завтра гипермаркет работать точно не будет, перед открытием будет тщательно проверен контролирующими организациями.

22:17 Над складскими помещениями обрушилась крыша, огонь поднимается в небо, сообщает Петр Фокин.

22:25 Здание обесточено, пожарные предпринимают мероприятия по недопущению перехода пламени на территорию торгового зала.

22:33 Пожарная техника уведена от складских помещений, их тушат с крыши торгового зала. 

22:37 Полицейские передали, что на подходе начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев. 

Дорога на Суздаль заполнена автомобилями, несколько сотен человек наблюдают за происходящим. 

Загрузка плеера

Видео предоставлено очевидцем

22:50 Прибыл начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев.

Коллеги с ПроВладимир передают, что, по словам Андрея Шохина, поступило несколько звонков с жалобами на задымление, по радио проводится оповещение жителей об инциденте.

23:13 Андрей Шохин сообщил, что возгорание локализовано. 

23:40 Петр Фокин, находящийся на месте пожара, передал, что там присутствует заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков. 

Михаил Колков проинформировал Светлану Юрьевну Орлову о произошедшем, отметил слаженность в действиях пожарных, не допустивших возгорания торговой части гипермаркета, а также сообщил о присутствии заместителей губернатора Алексея Марченко и Дмитрия Хвостова.

Сайт УМВД по Владимирской области сообщает, что пострадавшая всего одна, это женщина, по предварительному диагнозу отравившаяся угарным газом. На месте оказана помощь, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Начальник ГУМЧС Владимир Белозеров сообщил СМИ, что во время тушения было задействовано 15 пожарных расчетов, около 100 человек, и на 23:50 огонь практически ликвидирован, сохраняется незначительное задымление. Пожару присвоена третья категория сложности. Во время горения взрывались бутылки со спиртным, Михаил Колков предположил, что это могли быть аэрозольные баллончики. 

По факту возгорания будет проводиться расследование, причины и причиненный ущерб устанавливаются. 

00:11 По Суздальскому проспекту и улице Растопчина курсируют полицейские автомобили, через громкоговоритель жителей оповещают о необходимости закрывать окна в связи с высоким уровнем задымления, передает Петр Фокин.

Смотрите также
Из горящего дома спасли 22 человека
Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей
Два года колонии за троих погибших рабочих
Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы