Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Пожарные не уберегли?

Жители улицы Кирпичная города Коврова Владимирской области упрекают сотрудников МЧС в том, что у них на глазах дотла сгорели три дома
31 Мая 2014, 09:04 2571

Видео телекомпании ТНТ-Ковров

В ночь с 29 на 30 мая в Коврове на улице Кирпичная (микрорайон Чкалово) друг за другом сгорело три жилых дома. Без крыши над головой осталось около 10 человек, в том числе перебравшаяся сюда недавно семья из Украины - люди остались без вещей, документов и крыши над головой.

К счастью, в огне никто не погиб. Правда, одна пожилая женщина доставлена с ожогами в больницу. По словам соседей-очевидцев, возгорание произошло в одном из сараев, с которого огонь, подгоняемый сильным ветром, перекинулся на жилые строения.

Загрузка плеера

По словам местных жителей, дома сгорели буквально на глазах у пожарных, которые, прибыв на место ЧП вовремя, тем не менее очень долго то ли не могли подключиться к гидранту с водой, то ли латали дыры в рваных пожарных рукавах.

По официальной версии МЧС, ситуация выглядит иначе. На срочно созванной утром 30 мая КЧС, пожарные докладывали региональному начальству, что во время их прибытия к месту пожара, огонь уже вовсю полыхал в двух домах (у обоих уже провалились крыши). Третий же дом загорелся якобы в результате взрыва баллонного газа.

Загрузка плеера

Судя по сводке регионального МЧС, «тревожный звонок» поступил в ведомство в 3:23 30 мая. В 3:29 спасатели уже были на месте ЧП. А в 4:50 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь уничтоженного огнем жилья составила 115 квадратных метров.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Два вспыхнувших «Форда» зажало между большегрузами
При столкновении четырех автомобилей на трассе М7 «Волга» в Ковровском районе, погиб человек