Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

«Православный» поэт и его «пансионат» для «муз и фей»

Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту совершения развратных действий с детьми в поселке Никологоры
19 Августа 2013, 15:08 13 8424

Уголовное дело возникло в результате мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, в том числе в блогах социальных сетей, и на данный момент возбуждено ПО ПРИЗНАКАМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ, по факту совершения развратных действий в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек. То есть подозреваемого в этом деле ПОКА нет, зато есть человек, которого проверяют на причастность к педофилии.

По предварительным данным, на протяжении длительного времени (как минимум 4 года) от имени одного из жителей поселка Никологоры Вязниковского района в СМИ размещались объявления — товарищ, называвший себя православным поэтом, приглашал девочек пожить в его доме, статус которого он определил как пансионат для детей в целях развития и получения дополнительного образования. Мужчина призывал «благочестивых девиц» к общению: для игры в шахматы, занятий поэзией, посещения церковных служб и т.д.

Между тем, как свидетельствуют собранные следственные и оперативные материалы, цели общения мужчины с детьми не отличаются благородством, напротив, имеют признаки совершения в отношении несовершеннолетних развратных действий.

Дома у этого, так сказать, поэта, коим является 56-летний житель Никологор, проведены обыски, изъяты ноутбук, системный блок, фотоальбомы, фотографии, диски с видеозаписями, личная переписка, ежедневники и другие объекты, тщательное изучение которых позволит объективно оценить поведение лица, проверяемого на причастность к совершению противоправных действий.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, личности детей, посещавших, так называемый пансионат. Как говорят в СК, уже установлены три девочки, бывавшие в этом «пансионате». Девочки, по данным следствия, из разных семей, не только неблагополучных. Одна из них, по предварительным данным, с 11 - летнего возраста периодически на протяжении четырех лет проживала в доме мужчины.

Ну и еще: в настоящее время следствие не называет имени мужчины, которого в пресс-релизе именует «православным поэтом» и проверяет на причастность к развращению несовершеннолетних. Однако указывается, что дело возбуждено по мониторингу информации из соцсетей. Вбиваем в поисковике: Никологоры, православный поэт. И находим блог в ЖЖ некоего Достоверкина, который рассказывает о деятельности «православного педофила», прописавшегося в поселке Никологоры Владимирской области:

GhegvkQMk5M.jpg

"ПРАВОСЛАВНЫЙ" ПЕДОФИЛ

Данный пост написан для того, чтобы привлечь ваше внимание к одной мерзкой личности, которая именует себя Православным Поэтом и оправдывает педофилию цитатами из Библии. В процессе написания поста и сортировки присланного мне материала (переписка вымышленной 14-летней девочки с этой мразью), личный дозиметр омерзения зашкаливало аж 3 раза. Прошу вас прочитать, понегодовать со мной вместе, и, может, это выльется во что-нибудь продуктивное.

6k4PFJ1m-_k.jpg

UqkPkBXGuNM.jpg

Далее Достоверкин приводит выдержки из переписки с неким Сергием Никологорским. Читать ЭТО омерзительно и вредно для психического здоровья. Имеется также пост этого самого Сергия следующего содержания:

GoCIWaj3e2E.jpg

TvSsvWRLSMk.jpg

TR1D1-NH4HI.jpg

Русский православный поэт Сергий Никологорский приглашает Прекрасных юных Фей, Любящих Бога, Поэта, красивые платья и длинные волосы, в Славянский Гарем для Великой Любви и продолжения Гениального Рода. Зарплата достойная и ежедневная — до 1000 рублей в день + подарки.

bxn_8p6zHmc.jpg

Представить себе, что в Никологорах есть два «пансионата», куда поэты зазывают девочек, согласитесь, сложно. Так что сомнений в том, кто именно сегодня проверяется Следкомом на причастность развращению несовершеннолетних, в общем-то нет.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима