Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 16:16

Правозащитники машины не воруют

Накануне марша миллионов с его организатором во Владимирской области произошел неприятный инцидент
18 Сентября 2012, 06:16 4915

В день перед субботним «Маршем миллионов» одна из его организаторов, известная журналистка и правозащитница Ольга Романова и Владимир Переверзин - бывший замдиректора службы внешнего долга ЮКОСА, много лет проведший в местах не столь отдаленных, а так же два активиста движения «Русь сидящая», объезжали эту самую сидящую Русь. В частности, по информации УФСИН России по Владимирской области, правозащитники посетили колонию общего режима в Покрове, беседовали с одним из заключенных по поводу предоставления ему УДО.

Вечером, около 6 часов, по словам Ольги Романовой, две машины, в которых ехали правозащитники, были задержаны в районе поселка Введенское Петушинского района сотрудниками ДПС, якобы по подозрению в угоне автомобилей. Журналистка, снимавшая все на видеокамеру и одновременно описывавшая происходящее в Фейсбуке, утверждает, что дорожные полицейские представится отказались и изъяли документы на машины. "В моей истории был подобный случай, на 20 минут меня задержали в прокуратуре, которые потом трансформировались в 11 лет", - рассказал Владимир Переверзин «NEWSru.com”.

Дальнейшие события Романова описывает в Фейсбуке: «Потом мы долго ждали какого-то начальства, потом нас все-таки препроводили в ОВД города Покров. Во двор мы заезжать отказались, потому что там кирпич висел. Постояли на улице в окружении полицейских, которые по-прежнему отказывались представляться... В итоге вышел петушинский и.о. начальника ОВД и сказал, что ошибка вышла. Просто наши машины очень похожи на угнанные Daewoo и Nissan. Отпустили всего полтора часа спустя».

Вот как Зебра ТВ прокомментировали инцидент в областном УВД. Наряд ДПС действовал в соответствии со своими служебными обязанностями. В пятницу около 5 часов вечера полицейские получили ориентировку на угнанный автомобиль. Машину со схожими приметами наряд увидел в поселке Введенский, припаркованной у двухэтажного дома. Проверить автомобиль по базе ГИБДД на месте не удалось из-за плохого качества связи. Людям было предложено проехать в Покров, в отдел полиции. Поняв свою ошибку, полицейские извинились и отпустили всех с миром. То, что инцидент связан с личностями правозащитников или с приближающимся «маршем миллионов» в УВД области полностью отрицают.

Ольга Романова собирала средства через интернет на «Марш миллионов». По словам журналистки, задержание ее в Петушинском районе на финансовые позиции протестной акции не повлияли.