Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:21

Предполагаемого убийцу ребенка допрашивают следователи

Владимирский Следком обнародовал первое видео следственных действий с Сергеем Козловым, 35-летнего жителя Петушков подозревают в убийстве 5-летнего Богдана Прахова
16 Января 2013, 19:55 4839

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский Следком обнародовал первое видео следственных действий с Сергеем Козловым, 35-летнего жителя Петушков подозревают в убийстве 5-летнего Богдана Прахова.


Зебра ТВ со ссылкой на официальный пресс-релиз Следственного Комитета РФ уже сообщала о том, что в Петушках задержали предполагаемого убийцу Богдана Прахова. Теперь и владимирское управление на своем сайте рассказывает о поистине титанических усилиях, предпринятых следствием для поимки преступника. Кстати, говорить, что житель Петушков Сергей Козлов признался в жестоком убийстве, по словам владимирских следователей, пока не корректно. Признание должно сопровождаться целым рядом процессуальных действий, которые в настоящий момент и производятся. Вот первое оперативное видео этих действий. Сергей Козлов – мужчина, сидящий спиной к камере, женщина – его мать. Допрос ведет следователь СУ СКР по Владимирской области.




Как сообщалось ранее, днем 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества «Мир» в окрестностях города Петушки неустановленным лицом был похищен 5-летний Богдан Прахов, тело которого с признаками насильственной смерти обнаружено в лесопосадке утром следующего дня. 

Гибель малолетнего ребенка вызвала огромный общественный резонанс. Расследование уголовного дела Председателем Следственного комитета России взято под личный контроль. 

Незамедлительно был сформирован оперативный штаб, в состав которого вошли лучшие следователи по особо важным делам следственного управления СКР по Владимирской области, группа оперативных сотрудников силовых ведомств. Ежедневно отчеты о проведенной работе докладывались руководителю следственного управления. 

Поскольку преступление не удалось раскрыть по горячим следам, следователи и оперативные службы в непрекращающемся круглосуточном режиме кропотливо отрабатывали выдвинутые основные версии убийства. 

В ходе работы на основе показаний свидетелей составлен и уточнен фоторобот, сформирован психологический портрет предполагаемого преступника. На основе осмотров места преступления, проведенных, в том числе, с применением фотосъемки с вертолета, проверки показаний на месте преступления, следственных экспериментов со свидетелями и малолетним очевидцем похищения Богдана, удалось тщательно восстановить обстоятельства произошедшего. 

Допрошено свыше 20 тысяч человек. При раскрытии убийства малолетнего Богдана Прахова по инициативе Следственного комитета и Главного следственного управления МВД России применены беспрецедентные меры по организации розыска предполагаемого преступника на всей территории страны. Следователями и криминалистами в субъекты Российской Федерации направлено свыше 2 тысяч поручений о выполнении следственных действий. 

В ходе расследования уголовного дела применялись современные методики, на основе которых проведено более 60 экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. 

Проведен анализ записей видеорегистраторов и телефонных соединений в месте совершения преступления. 

Следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника. В оперативном режиме Главным управлением криминалистики Следственного комитета России проведено свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов. 

В настоящее время следствием получены сведения о совпадении генотипа одного из местных жителей с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. 

На основании совокупности собранных по уголовному делу данных, по подозрению в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова задержан житель города Петушки, инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов. 

Каких либо других подробностей о личности подозреваемого СК в интересах следствия не сообщает. Дополнительные данные появятся завтра.

Смотрите также
Убийцы таксистки требуют суда присяжных
Во Владимирской области закончено следствие по делу о жестоком убийстве 32-летней женщины - водителя такси в городе Гусь-Хрустальном. Убившие маму 5-летнего ребенка, не признали свою вину
Убийц таксиста будут судить
Во Владимирской области завершено следствие по делу о «новогоднем» убийстве водителя такси 41-41-41: таксиста зарезали пьяные пассажиры всего лишь за замечание, что в машине пить спиртное нельзя