Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

Предполагаемый убийца 15-летней Ани Жулевой пойман

Насильника этапировали в Собинку, где он дал признательные показания. СК обнародовал оперативное видео
1 Октября 2012, 16:26 7056

Автор: Анастасия Рюмцева


Насильника этапировали в Собинку, где он дал признательные показания. СК обнародовал оперативное видео


О трагедии, случившейся в День знаний в Собинке, мы уже писали. 15-летняя Аня Жулева, только что закончившая 9 классов и поступившая во владимирский торгово-экономический колледж, не вернулась домой после первосентябрьской линейки. Ее тело нашли ночью на теплотрассе, девочка была задушена, на теле имелись следы сексуального насилия.


СК сообщает: подозреваемый в убийстве - 24-летний житель Собинского района Александр Золотавин, он уже дал признательные показания. Правоохранители задержали его в Иркутске, в субботу предполагаемого преступника на самолете переправили в Москву, затем — в Собинку. По решению собинского городского суда Золотавин был арестован. И, вполне вероятно, отвечать ему придется не только за убийство девочки. Следствие подозревает, что Золотавин совершил серию нападений на женщин в июле-августе этого года. Вот съемка процессуальных действий в отношении Золотавина.



Ранее судимый за грабеж, официально нигде не работающий, но, видимо, где-то подрабатывающий неофициально, Золотавин рассказал следователям, что 1-го сентября заехал в Собинку по пути домой, сигарет купить. Увидел незнакомую девушку, стал ее преследовать, потом внезапно напал, задушил, совершил насильственные действия. Потом разбил звонивший мобильник жертвы, а, уходя с места преступления, выбросил в мусорный контейнер свою испачканную грязью куртку. И бросился в бега. Говорит, что поехал куда глаза глядят, и куда денег хватит добраться, лишь бы подальше от Собинки.


На вопрос следователя — зачем убивал — Золотавин ответил: «Не знаю». Следователи поясняют: до убийства Ани Жулевой Золотавин оставлял своих жертв в живых, но «почерк» нападений во всех случаях был одинаковый. Расследование этого уголовного дела продолжается, в ближайшее время в отношении подозреваемого в насилии и убийстве будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, призванная ответить на вопрос о его вменяемости.

Смотрите также
Мародер-обочечник
Житель Владимирской области выпотрошил машину москвича, который, не дождавшись помощи, оставил сломавшееся авто на обочине
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект