Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:35

Претенденты на номинацию «самое глупое преступление»

Во Владимирской области двое мужчин похитили снегоход, но не учли, что он оставляет на снегу специфические следы. Правда, чтобы поймать грабителей, полицейским пришлось гонять их по территории трех областей
3 Февраля 2016, 08:00 5 2053

Операция по поимке похитителей снегохода проводилась полицейскими Александровского района Владимирской области совместно с коллегами из Ярославской области. Но в итоге, грабителей задержали на территории Ивановской области, - сообщает региональное УМВД.

Двоих ранее судимых жителей Ивановской области полиция задержала «по горячим следам» в пятницу, 29 января. Мужчины подозреваются в краже снегохода, принадлежащего жителю деревни Куликовка Александровского района Владимирской области.

Владелец снегохода, 55-летний местный житель, пояснил прибывшим на место преступления полицейским, что неизвестные похитили принадлежащий ему снегоход, проломив фронтон крыши гаража. Похищенный снегоход потерпевший оценил в 254 тысяч рублей.

Вытащив из гаража снегоход, воры, очевидно, не учли специфики этого транспортного средства - они решили покинуть место преступления прямо на снегоходе, который оставил на снегу след. Сильного снегопада, который мог бы скрыть следы, в тот день не было.

Следуя через поле по обнаруженным следам, сотрудники полиции установили, что они ведут к селу Бектешево Переславского района Ярославской области. О совершенном преступлении сориентировали коллеги из отдела полиции «Переславль-Залесский» и Ярославского управления МВД.

В результате на границе трех областей - Владимирской, Ярославской и Ивановской - в поле были замечены двое мужчин, передвигавшихся на снегоходе, похожем на похищенный. На просьбу остановиться неизвестные не отреагировали и попытались скрыться. Затем, бросив снегоход в лесу, мужчины стали убегать.

Сообщается, что в погоне за похитителями снегохода сотрудникам полиции пришлось преодолеть по снегу 7 километров, прежде чем воры были пойманы - они спрятались в зернохранилище вблизи одной из деревень Ивановской области.

Подозреваемые в совершении преступления - безработные 41- и 35-летний жители Ивановской области - доставлены в отдел полиции по Александровскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Снегоход опознан владельцем. Незадачливых грабителей проверяют на причастность к совершению серии аналогичных преступлений, которые фиксировались в районе в последние два года.

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного