Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал

Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»
17 Октября 2016, 11:13 4 3319
фото сайта Ярновости

Нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения стало причиной ДТП на железнодорожном переезде перегона «Балакирево - Александров» Северной железной дороги, сообщает пресс-служба СЖД. В результате аварии электричка «Москва — Ярославль» задержалась в пути на 16 минут. Удивительно, что водитель искореженной после столкновения с поездом отечественной машины не пострадал.

Как сообщают железнодорожники, в понедельник, 17 октября, в 8:48 на регулируемом железнодорожном переезде 116 км перегона «Балакирево - Александров» Северной железной дороги водитель легкового автомобиля «Москвич» грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора перед близко идущим поездом № 101 «Ярославль - Москва». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось.

cKZ1x3D2Q7.jpg
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сообщается, что пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. Устройства инфраструктуры и подвижной состав также не повреждены. Оборудование переезда функционировало исправно.

В результате происшествия поезд был задержан на 16 минут, и проследовал на станцию Александров в 9:11 вместо 8:55.

Водитель «Москвича» в результате ДТП не пострадал, уточнили Зебра ТВ в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области — спасатели принимали участие в ликвидации последствий аварии на железной дороге. За рулем старенькой легковушки был местный житель 1942 года рождения, он ехал без пассажиров. Вероятно, пенсионер успел выскочить из машины до столкновения с электричкой.

Северная железная дорога информирует, что это уже 11 ДТП на магистрали с начала 2016 года. И напоминает водителям, что невнимательность и спешка в зоне железнодорожного переезда недопустимы. Если переездный светофор начал показывать красный сигнал, это значит, что поезд проследует переезд всего через 30-40 секунд. Даже при экстренном торможении машинист сможет остановить поезд только через 500-800 метров.

P.S. Пресс-служба УМВД по Владимирской области обнародовала подробности аварии на железнодорожном переезде «Балакирево — Александров». По данным полиции, на переезд, проигнорировав красный сигнал железнодорожного светофора, выехали сразу два автомобиля - «ГАЗель», которым управлял 41-летний мужчина, и «Москвич» под управлением 74-летнего местного жителя.

1(58).jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

И когда машины уже были на путях, перед «ГАЗелью» и позади «Москвича» опустились шлагбаумы и поднялись автоматические барьеры, автомобили оказались заблокированы на переезде.

3(40).jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Сообщается, что «ГАЗель» под поезд не попала, а вот «Москвич» от удара электрички перевернулся вверх тормашками. При этом пенсионер, находившийся в машине, не пострадал.

Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ. По факту ДТП проводится проверка.

Смотрите также
Водитель «Калины» выжил при столкновении с поездом
Авария на железнодорожном переезде во Владимирской области: на перегоне в Александрове «Лада Калина» выехала на пути, где в нее врезался состав «Москва — Ярославль»
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки