Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

Придавило деревом насмерть

Во Владимирской области погиб водитель микроавтобуса: бригада обустраивала лесополосу возле автомобильной трассы, на мужчину, который привез рабочих, упало спиленное дерево
3 Апреля 2015, 11:57 0 9716

Управление СледКома по Владимирской области начало доследственную проверку по факту гибели 52-летнего мужчины в районе села Ковардицы Муромского района.

Трагедия произошла 1 апреля, бригада рабочих ковровского ООО «Янтарь» работала на полосе отвода автодороги - организация получила заказ по очистке территории для последующей установки освещения вдоль трассы.

Четверо работников, включая водителя микроавтобуса, прибыли на место работ рано утром. И в процессе спиливания деревьев, растущих вдоль трассы, один из стволов упал на водителя - он находился в зоне очистки. В результате - мужчина получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью.

Следователи установили, что ООО «Янтарь» организует работы вахтовым методом. В бригаде, прибывшей в район села Ковардицы, были работники из Московской области и Татарстана. Погибший - местный, житель Меленковского района.

О произошедшем проинформированы органы прокуратуры и государственной инспекции по труду. Следствием дается оценка действий (бездействия) должностных лиц коммерческого предприятия и участников работ по признакам преступлений о нарушении правил охраны труда и причинения смерти по неосторожности.

По результатам будет принято процессуальное решение - возбуждение уголовного дела либо отказ в возбуждении дела.

Смотрите также
«Пьяный» Lexus протаранил полицейские авто
Во Владимирской области ДПСники гонялись за пьяным водителем - «рецидивистом» на «Lexus IS250»: лишенный прав 30-летний житель Суздаля пытался скрыться от полицейских и врезался в два патрульных автомобиля