Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Придушила новорожденную дочку во сне

Во Владимирской области осудили мать, убившую по неосторожности своего ребенка: женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, положила младенца рядом с собой и уснула, придавив малышку
1 Июля 2016, 12:21 9 4173

Октябрьским райсудом города Владимира вынесен приговор в отношении местной жительницы, виновной в причинении смерти по неосторожности новорожденной дочери. Женщину осудили по ч.1 ст.109 УК РФ.

Трагедия случилась 27 февраля этого года. Как сообщает прокуратура города Владимира, ночью жительница столицы Владимирской области Царева М.А. уложила свою новорожденную дочку спать рядом с собой — многие мамочки так поступают, чтобы было проще кормить младенца. Девочке было чуть больше месяца. При этом, отмечают в прокуратуре, мать в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, не обеспечив безопасность положения ребенка во время сна и создав опасную для ее жизни ситуацию, женщина уснула сама и во сне закрыла грудью лицо малышки.

В результате небрежных действий Царевой М.А., которая обязана была заботится о жизни и здоровье своей дочери, новорожденная девочка скончалась от острого нарушения внешнего дыхания (асфиксии).

Октябрьским районным судом города Владимира женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорена к исправительным работам сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Смотрите также
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований