Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Прихватили сифилис

В гороховецком районе ограблен автомобиль с зараженной плазмой крови
16 Октября 2012, 13:25 3300

17втор: Анна Хромова


Как сообщает портал Life News, в селе Фоминки Гороховецкого района Владимирской области 12 октября по пути в нижегородский НИИ был ограблен автомобиль. В похищенном из него контейнере-холодильнике находилось 20 пакетов плазмы крови, содержащей вирусы гепатита группы В и сифилиса. Кровь везли из Брянской области в ООО НПО «Диагностические системы». На розыск грабителей брошена владимирская, нижегородская и подмосковная полиция.


По информации Life News, директор НПО «Диагностические системы» Анатолий Бурков сообщил, что «украденные 4,7 литра плазмы крови должны были использоваться для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса. Мы уже давно сотрудничаем со станциями переливания крови из различных регионов страны, и это была лишь очередная партия «брака крови». Бурков также заверил московских журналистов, что вся плазма была заражена только лишь сифилисом, который передается исключительно половым путем. Однако сотрудники информационного портала предполагают, что «грабители могут использовать похищенную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания крови или частным клиникам».


Владимирские полицейские подтверждают информацию об ограблении 12 октября машины в Гороховецком районе. Однако по их сообщениям, грабители украли плазму просто по незнанию, вытащив из первой попавшейся вскрытой машины самую большую коробку. Перевозимая плазма содержала антитела сифилиса и предназначалась для производства вакцины. Также в УВД утверждают, что украденный биоматериал не представляет никакой опасности для заражения. Убыток оценивается в 6240 рублей. Позднее на сайте УВД появилась информация об ущербе в 10990 рублей.


Загрузка плеера

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного