Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Приключение иностранных агентов во Владимире

Делегация американских ученых не имела права принимать участие в конференции по проблемам подростков, которая проходила во Владимире. После вмешательства миграционной службы, штатовские профессора вынуждены были покинуть наш город
16 Марта 2013, 18:59 4 5854

Автор: Сергей Головинов

Делегация американских ученых не имела права принимать участие в конференции по проблемам подростков, которая проходила во Владимире. После вмешательства миграционной службы, штатовские профессора вынуждены были покинуть наш город.

Как стало известно Зебра ТВ, делегация американских профессоров из Западного Иллинойсского университета США не имела права принимать участия в научной конференции, которую проводил владимирский филиал РАНХИГС. Напомним, в пятницу 15 марта в местном филиале президентской академии госслужбы прошла научная конференция, посвященная проблемам подростков. На мероприятии звучали достаточно жесткие оценки принятого Госдумой «Закона Димы Яковлева». Научная дискуссия о правах усыновленных детей в России и США вышла на политический уровень.  

По имеющейся у Зебра ТВ информации, под занавес конференции в академию пришли два молодых человека в штатском, которые предъявили документы владимирского подразделения миграционной службы. Наши источники в РАНХИГС сообщают, что после беседы с сотрудниками, в УФМС для разбирательств выехал директор академии Андрей Наумов. А через некоторое время для объяснений в миграционную службу отправились и американские профессора вместе с переводчиком.

Впрочем, суть проблемы лежит не в политической или научной, а в юридической плоскости. Дело в том, что у американских ученых была виза только на посещение Москвы, и визит в наш город явился нарушением миграционного законодательства. Иллинойские профессора поселились в гостинице, а отели обязаны извещать УФМС обо всех иностранцах.

Насколько известно Зебра ТВ, американские ученые успели выполнить всю научную часть программы. Из-за досрочного отъезда в Москву по требованию миграционной службы частично сорвалась лишь ее культурная составляющая - знакомство с местными достопримечательностями и масленичными ритуалами.

Надо заметить, что предыдущие руководители владимирского подразделения УФМС лишались своих должностей именно из-за скандалов, связанных с принудительным выдворением иностранцев. Однако данный случай явно не тянет на скандал. Скорее, это недоработка отдела международных связей владимирского филиала академии госслужбы.

Впрочем, в самой академии ходят разговоры о том, что это может быть «подкоп» под директора РАНХИГС. Андрей Наумов находится в родственных связях с губернатором Виноградовым. Судя по тому, что действующий глава региона после истечения срока полномочий с большой долей вероятности утратит свои позиции во Владимирской области, его родственник тоже станет своеобразной «хромой уткой».  

Но чтобы «красиво распрощаться» с директором академии, нужны более веские основания, чем отставка с поста губернатора его дальнего родственника. Возможно, инцидент с американскими учеными, прибывшими в академию без визы, и послужит одним из поводов для увольнения дальнего губернаторского родственника с поста директора владимирского филиала РАНХИГС.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки