Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Пристав, занимавшаяся имуществом «Автоприбора», нарушила закон?

Прокуратура Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава отдела по Фрунзенскому району: по версии надзорного ведомства, сотрудница существенно занизила стоимость арестованных у завода машин
23 Сентября 2013, 12:39 1 4041

История с арестом имущества одного из крупнейших заводов Владимира — завода «Автоприбор» длится уже не один месяц. исполнительное производство в отношении должника - ОАО «Завод «Автоприбор», находящегося в стадии банкротства - было возбуждено ещё 15 марта. Этим занимается отдел судебных приставов Фрунзенского района города Владимира. Общая сумма задолженности составляет порядка 1, 5 миллиардов рублей, в том числе за электроэнергию более 6 миллионов рублей.

В начале августа следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова. Руководителя предприятия подозревают в неуплате налогов на доходы физических лиц. Следствие считает, что с 1 сентября 2011 года по 31 июля 2012 года Мельников не доплатил в казну России около 22 миллионов рублей. Сам Мельников с таким обвинением категорически не согласен.

Любопытный нюанс в эпопею о долгах «Автоприбора» сегодня внесли надзорники. Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что по результатам прокурорской проверки Октябрьским межрайонным следственным отделом СК РФ по Владимирской области в отношении судебного пристава-исполнителя ОСП Фрунзенского района города Владимира Натальи Кузнецовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным прокуратуры, на принудительном исполнении у судебного пристава-исполнителя Натальи Кузнецовой находится сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Завод «Автоприбор». В составе этого сводного исполнительного производства - исполнительное производство, возбужденное в марте 2013 года на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Владимирской области, о взыскании с «Автоприбора» в пользу ОАО «Владимирская энергосбытовая компания» задолженности в размере, превышающем 6 миллионов рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем арестовано 16 транспортных средств. Пристав вынесла постановление о привлечении специалиста к оценке рыночной стоимости арестованных машин. По результатам проведенной оценки указана рыночная стоимость транспортных средств – более 3 миллионов рублей с учетом НДС и более 2,5 миллионов рублей без учета НДС.

Однако пристав вынесла постановления об оценке вещи, установив заниженную рыночную стоимость данного имущества завода - должника. Впоследствии автомобили были переданы на реализацию ИПшнику по заниженной стоимости. Разница между рыночной ценой арестованных заводских машин и стоимостью данного имущества, переданного на реализацию, превысила 1, 5 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, вышеуказанная пристав-исполнитель в настоящее время написала заявление об увольнении, однако вопрос о ее дальнейшей карьере в структуре службы судебных приставов пока не решен.

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги