Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:49

Приставы-похитители

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении бывших судебных приставов-исполнителей, работавших в городе Коврове — они вносили ложные сведения в документы и присваивали средства, полученные от должников
15 Мая 2016, 09:33 5 2714

Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовных дел в отношении двух своих бывших сотрудников из города Коврова. Дела были возбуждены 4 мая следственным отделом по городу Коврову СУ СКР по Владимирской области по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сообщается, что хищения приставы совершали, внося ложные сведения в квитанционную книжку, заполняемую при получении наличных денег. Сумма украденных средств должников не уточняется.

В УФССП подчеркивают, что подлог был обнаружен в ходе ведомственной плановой проверки состояния счета по учету средств, находящихся во временном распоряжении отдела судебных приставов. За отсутствие должного контроля начальник отдела – старший судебный пристав - был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В управлении напоминают, что в соответствии с инструкцией при исполнении судебных актов и актов других органов судебные приставы-исполнители принимают денежные суммы от должников (их представителей) по квитанции (квитанция и корешок), которая заполняется с использованием копировальной бумаги.

Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику под его роспись, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке. Исправления в квитанциях не допускаются. Неправильно заполненные квитанции и корешок аннулируются путем надписи на них чернилами "испорчено" и остаются в квитанционной книжке для учета. Квитанция и корешок являются пронумерованными бланками строгой финансовой отчетности.

Пресс-служба владимирского управления службы судебных приставов обращает внимание граждан, что принятие наличности без оформления данного документа, с нарушением указанного порядка, а также с оформлением квитанции без заполнения всех реквизитов является грубым нарушением служебной дисциплины государственным гражданским служащим.

О подобных фактах владимирцев просят сообщать начальникам территориальных отделов судебных приставов районов города Владимира и Владимирской области.

Смотрите также
Особняк забрали за долги
Во Владимирской области банк два года пытался выселить из двухэтажного коттеджа стоимостью около 10 млн рублей семью предпринимателя, задолжавшего по кредиту, и все-таки выселил
Обобрать должника
Во Владимирской области осудили пристава-исполнителя. 27-летнюю госслужащую, которая присваивала себе деньги должников, оштрафовали на 130 тысяч