Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 15:42

Признаков насильственной смерти нет

Во Владимире — очередной умерший в камере административно задержанных, Следком по Владимирской области проводит доследственную проверку
13 Декабря 2013, 13:32 2935

В Следкоме рассказывают об обстоятельствах, при которых скончался задержанный полицейскими владимирец. 11 декабря 43-летнего официально безработного жителя областного центра около 17.00 задержали на улице Лермонтова, у дома №28. Причина задержания — нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Надо сказать, что, по информации СК, мужчину задержали рядом с домом, где тот проживал.

Задержанного доставили в спецприемник при УМВД, что на улице Полины Осипенко. Каких-то жалоб на здоровье задержанный не высказывал. Товарища поместили в камеру, где уже находились несколько «собратьев по времяпрепровождению». Позже сокамерники пояснили, что мужчина, хоть и был пьян, но смог рассказать им о себе: дескать, занимается перевозками (таксует, в общем), но последние две недели на работу не ходит, пьет.

Следователи уже просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, фиксирующей происходящее в КАЗе. На записи видно, что мужчина, как и его сокамерники, поел, походил туда-сюда, и под утро заснул. То есть никакого насилия в отношении него не было, поминутная видеозапись это подтверждает. Около 8 часов утра в спецприемник пришла новая смена сотрудников, полицейские начали стандартную процедуру оформления задержанных. Окликнули спящего, тот не ответил. Оказалось — уже не дышит.

По предварительным выводам судмедэксперта, смерть задержанного — не из числа криминальных. У мужчины были проблемы с печенью, сердцем и легкими, плюс — двухнедельный запой. Однако окончательные выводы о причинах смерти задержанного будут сделаны после получения результатов всех экспертиз. УМВД также проводит служебную проверку по факту смерти задержанного — на предмет соблюдения должностных инструкций сотрудниками спецприемника.

Напомним, совсем недавно, в конце октября, смерть задержанного была зафиксирована в ОВД по Кольчугинскому району Владимирской области — там умер 18-летний парень, а до этого подобные случаи произошли в «дежурке» микрорайона Юрьевец и в ИВС города Владимира.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Отхлестала подозреваемого по щекам
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы районного отдела полиции: женщину-полицейского подозревают в совершении действий, выходящих за пределы полномочий должностного лица