Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:49

Прокуратура встала на сторону следователя

Бойцу ОМОНа «Зубр» спецназначения, напавшему на следователя из Подмосковья грозит до двух лет лишения свободы
14 Августа 2013, 12:28 3270

Бывший боец ОМОН «Зубр» Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России Игорь Быков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия в марте 2013 года ОМОНовец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по одной из улиц города Александрова и спровоцировал конфликт с водителем другого автомобиля – руководителем следственного отдела по городу Мытищи Главного Следственного управления СКР по Московской области.

Несмотря на попытки следователя вразумить дебошира, Быков оскорбил его и нанес несколько ударов по лицу и телу, после чего попытался скрылся с места преступления и прикинулся больным, настояв на помещении его в стационар одной из московских больниц.

Быков свою вину не признает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде — несмотря на вызывающее поведение в заключении его под стражу суд отказал. После инцидента из органов внутренних дел ОМОНовец был уволен.

Для рассмотрения по существу дело передано в мировой суд.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки