Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Променяла награды прадеда на вкусняшки и алкоголь

Во Владимирской области перед судом предстанет 17-летняя девушка, укравшая из дома и продавшая за бесценок, ради выпивки, награды своего прадеда, ветерана Великой Отечественной войны
13 Сентября 2013, 11:33 8124

Прокуратура Владимирской области сообщает о случае, который в ведомстве называют шокирующим и вопиющим: заместитель Муромского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летней местной жительницы. Барышня обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ (незаконный сбыт государственных наград).

В октябре 2012 года девушка приехала в гости к бабушке, в деревню, находящуюся в Меленковском районе. Деревенский быт и окружение юной леди, наверное, показались весьма скучными. Решила повеселиться, но денег не было. Зато в доме были семейные реликвии – боевые награды  прадеда девушки, заслуженного и весьма уважаемого местного жителя, ветерана, прошедшего всю войну, получившего ранение. Дедушка 1908 года рождения умер еще до того, как на свет появилась его правнучка.

Награды деда, а также память о нем семья хранила бережно и трепетно. Впрочем, особенно не скрывая и не пряча многочисленные медали и ордена. Хранили как многие – в «красном углу» деревенской избы. Никто из родственников и представить не мог, что на них покусится близкий человек! Как говорят в прокуратуре, для семьи произошедшее стало настоящим шоком.

Подросток забрала из дома ордена Славы 2 и 3 степени и «Красной Звезды», медали «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За взятие Праги». Награды прадеда девушка продала за 3,5 тысячи рублей «неустановленному лицу». В прокуратуре поясняют, что медали о ордена так и не удалось вернуть. Как показывает практика, проданные таким вот образом награды чаще всего оседают в частных коллекциях.

Ну а вырученные за семейные ценности копейки барышня потратила, как выражается подрастающее поколение – «на погулять»: накупила себе вкусной еды, сигарет и алкоголя. В общем, повеселилась на славу. Максимально возможное наказание по вменяемой ей статье УК – до 80 тысяч рублей штрафа или до 1 года исправработ. Но, учитывая юный возраст подсудимой, не дадут и этого, комментируют прокуроры. Увы, в нашей области это не единственный случай, когда неблагодарные потомки пропивают «любовь к отеческим гробам». 

Смотрите также
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления
Два года колонии за троих погибших рабочих
Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы