Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:51

Пропавшего Илью Бункина задавило плитой

Во Владимирской области обнаружено тело пропавшего 12-летнего мальчика. В 11:30 труп ребенка нашли под завалами из кирпича на заброшенном заводе «Стекловолокно» в городе Гусь-Хрустальный
25 Ноября 2013, 12:29 24944

Пресс-служба МЧС сообщает о том, что в 11 часов 30 минут 25 ноября было обнаружено тело пропавшего ребенка под завалами из кирпича на заброшенном заводе «Стекловолокно» (им.Калинина) в городе Гусь-Хрустальный.

e6fcda9bfbddaefe28ae6903c8915be1.jpg

IMG_9176.JPG

IMG_9185.JPG  IMG_9174.JPG

В региональном Следственном Комитете сообщают, что по факту исчезновения 12-летнего Ильи Бункина в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, сообщение о пропавшем мальчике появилось в пятницу вечером. К его поискам было привлечено максимальное количество как полицейских, так и добровольцев. Мы уже рассказывали о ЧП, произошедшем в Гусь-Хрустальном 22 ноября — мать Ильи обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Он пошел гулять, и домой вовремя не вернулся.

Илью последний раз видели гуляющим в парке на улице Кирпичной, рядом с Музеем хрусталя, около 16:00. «Потеряшку» искали все выходные: к поиску ребенка были привлечены порядка 130 человек: это и личный состав отдела полиции «Гусь-Хрустальный», и подразделения МЧС (сотрудники пожарной части, опергруппа Гусь-Хрустального гарнизона, аварийно-спасательная служба), и волонтеры — жители города стеклоделов, добровольцы из общественных организаций.

По факту безвестного исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело. В СК говорят, что отрабатываются все версии: и криминальные, и не криминальные, и несчастный случай. Однако главная задача следствия на данный момент — установить личность подростка лет 15, с которым очевидцы видели Илью — они отправились вдвоем в неизвестном направлении. Известно, что этот парень — не из школы, где учится Илья, со слов свидетелей составлен его фоторобот.

Про семью Ильи Бункина известно следующее: это нормальная благополучная семья — мать, отчим, с которым у мальчика сложились хорошие отношения, с родным отцом общение не было ограничено, и первое, что сделала мать — позвонила своему бывшему мужу. Увы, ни у отца, ни у других родственников Ильи не оказалось.

Илья учился в гусевской школе №15, в 6 классе. Учился нормально, говорят следователи СК, конфликтов с одноклассниками вроде как не было. В общем, пока очевидных причин, по которым мальчишка мог бы уйти из дома, не просматривается. И вообще — мальчик был домашний, никогда раньше из дома не исчезал.

А вообще, отмечают в СК, ситуация с Гусе шокировала даже руководителя регионального управления (Александр Еланцев все выходные был в городе стеклоделов, там же — его заместитель, расследование ведет следователь отдела по расследованию особо важных дел). В процессе обхода квартир, улиц, подъездов — то есть в ходе стандартных поисковых мероприятий — следователи увидели «ужасающую картину» того, чем реально занята молодежь в провинции: тут и там правоохранители натыкались на компании нетрезвых подростков — с пивом и крепким алкоголем, ночью развлекающихся как придется, и никому — ни родителям, ни органам опеки, ни прочим структурам, занимающимся профилактикой подростковой преступности и безнадзорности — по всей видимости, до этого нет никакого дела!

Но погибший Илюша Бункин, говорят в СК, был не из числа таких, «неподконтрольных» подростков.

Помощь в поиске ребенка правоохранителям оказывали порядка 200 добровольцев. Это и жители Гусь-Хрустального, и приезжие из других городов. На сайте известной российской общественной организации «ЛизаАлерт»,  объединяющей волонтеров — участников поисковых операций — велась координация этой работы, вот ряд сообщений:

25 ноя 2013, 02:12 В связи с тем что Злой должен быть на службе утром мы выехали. Штаб готов и ждет поисковиков. Руководство спортивного комплекса любезно предоставило нам помещение буфета. Карта распечатана, висит на стене, на ней отмечено сделанное. Контакты оставили ( в том числе местного волонтера Алексея). Штаб находится в самой середине вероятного квадрата. Есть возможность накипятить воды, берите чай и кофе. Выражаем благодарность Алексею, Трошкову Игорю Владимировичу ( председателю спортивного комитета), руководству спортивного комплекса и вахтеру Ольге.

25 ноя 2013, 03:54 выполнили задачи на вокзалах Владимира

25 ноя 2013, 04:29 на сегодня забросы, немного оклейки, требуются ориентировки, нужны люди, необходима смс рассылка

25 ноя 2013, 05:04 Мы на месте в гусь-хрустальном. ждем подкрепления. Расположились в спортшколе.

Следком официально подтверждает гибель ребенка на территории завода, и озвучивает предварительную версию произошедшего: по всей видимости, мальчишки играли на руинах в спасателей.

По версии следствия, 22 ноября около 15 часов Илья вернулся из школы, переоделся, взял с собой игрушечные пистолет и автомат и отправился на прогулку. Находясь в полуразрушенном здании завода, вероятнее всего не один, ребенок обнаружил в одном из помещений спасательные жилеты и защитные каски, облачился в них и поднялся на второй этаж.

Во время игры произошло падение стоявшего в помещении шкафа и обрушение кирпичной кладки ветхой стены, в результате чего мальчик получил смертельные телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины гибели ребенка.

Следствие также намерено дать принципиальную и жесткую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание объектов недвижимости и принятие мер безопасности для населения по ограничению доступа к неэксплуатируемым зданиям.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги