Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:09

Прощай, «левое» оружие!

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза и Украины в Центральный и Северо-Западный федеральные округа России
3 Июня 2015, 10:58 2 3611

Сотрудниками трёх региональных управлений ФСБ России в мае этого года были задержаны лица, организовавшие канал поставок огнестрельного оружия в Псковскую область, а также пятеро их сообщников из других областей, в том числе и из Владимирской.

1.jpg  9.jpg

Часть средств поражения, поставляемая по этому контрабандному каналу, доставлялась в 33-й регион с целью дальнейшего сбыта. В ходе обысков на территории Петушинского района сотрудниками УФСБ России по Владимирской области было изъято значительное количество огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также средства для их изготовления.

11.jpg  15.jpg

Всего в рамках операции по России из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты и револьверы) иностранного и российского производства, с устройствами для бесшумной беспламенной стрельбы, значительное количество основных частей и комплектующих к оружию, 13 гранат, 15 килограммов взрывчатых веществ, свыше 15 000 боеприпасов, а также значительное количество единиц холодного оружия.

IMG_1175.JPG

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по части 1 статьи 226 УК РФ (контрабанда оружия) в отношении жителей Владимирской области, а также в отношении двух иностранных граждан, причастных к данной противоправной деятельности.

13.jpg

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные и следственные действия по установлению фактов возможной причастности фигурантов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России, а также по пресечению других каналов сбыта оружия.

3.jpg  14.jpg

Смотрите также
Прощай, оружие в Покрове
Организаторы канала поставок оружия из США через Латвию на территорию РФ, в частности, в город Покров Владимирской области, где была подпольная мастерская по его сборке, получили реальные сроки
Разборки на поселковой дороге
Во Владимирской области во время дорожного конфликта спровоцировавший аварийную ситуацию пенсионер угрожал «обидчику» охотничьим ружьем