Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 11:13

Прощай, «левое» оружие!

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза и Украины в Центральный и Северо-Западный федеральные округа России
3 Июня 2015, 10:58 2 3864

Сотрудниками трёх региональных управлений ФСБ России в мае этого года были задержаны лица, организовавшие канал поставок огнестрельного оружия в Псковскую область, а также пятеро их сообщников из других областей, в том числе и из Владимирской.

1.jpg  9.jpg

Часть средств поражения, поставляемая по этому контрабандному каналу, доставлялась в 33-й регион с целью дальнейшего сбыта. В ходе обысков на территории Петушинского района сотрудниками УФСБ России по Владимирской области было изъято значительное количество огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также средства для их изготовления.

11.jpg  15.jpg

Всего в рамках операции по России из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты и револьверы) иностранного и российского производства, с устройствами для бесшумной беспламенной стрельбы, значительное количество основных частей и комплектующих к оружию, 13 гранат, 15 килограммов взрывчатых веществ, свыше 15 000 боеприпасов, а также значительное количество единиц холодного оружия.

IMG_1175.JPG

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по части 1 статьи 226 УК РФ (контрабанда оружия) в отношении жителей Владимирской области, а также в отношении двух иностранных граждан, причастных к данной противоправной деятельности.

13.jpg

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные и следственные действия по установлению фактов возможной причастности фигурантов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России, а также по пресечению других каналов сбыта оружия.

3.jpg  14.jpg