Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Прощай, оружие в Покрове

Организаторы канала поставок оружия из США через Латвию на территорию РФ, в частности, в город Покров Владимирской области, где была подпольная мастерская по его сборке, получили реальные сроки
19 Августа 2016, 10:59 6 1665

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о результатах масштабной операции по пресечению канала поставок вооружения на территорию России. Оперативно-розыскные мероприятия были проведены владимирскими силовиками совместно с федеральными коллегами. В результате была выявлена и пресечена противоправная деятельность жителей Владимирской области, Москвы, Санкт-Петербурга, а также граждан Латвийской Республики, причастных к организации контрабандных поставок средств поражения и их составных частей на территорию Российской Федерации.

В мае 2015 года сотрудниками управления ФСБ по Владимирской и Псковской областям задержали организаторов бизнеса по транспортировке и сбыту оружия. У членов преступной группы изъяли внушительный арсенал: 15 единиц огнестрельного оружия (в том числе иностранного производства и раритетные образцы), более 9 тысяч патронов различного калибра, детали средств поражения, взрывчатые вещества, оборудование и комплектующие для изготовления боеприпасов.

Это позволило перекрыть устойчивый канал контрабандных поставок средств поражения и их частей из США через Латвийскую Республику на территорию РФ, - сообщают в ФСБ. В городе Покрове Владимирской области обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению партий боеприпасов различного калибра, там собирали, модернизировали и ремонтировали огнестрельное боевое оружие.

Сообщается, что в отношении организаторов и участников преступной группы возбуждено 14 уголовных дел. С февраля по июнь 2016 года осуждены трое жителей Владимирской области. В зависимости от совокупности преступных эпизодов, они получили от 2 до 4 лет лишения свободы. Одному из владимирских фигурантов дополнительно выписан штраф в размере 6 тысяч рублей.

Также вынесены приговоры в отношении жителя Санкт-Петербурга и жителя Москвы – оба получили по 3 года лишения свободы условно.

Один из членов преступной группировки, гражданин Латвийской Республики Бергис, в соответствии с российским законодательством, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1, ч.2 ст.222 УК РФ, его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

В Интерпол в рамках уголовного дела направлены материалы об объявлении в международный розыск причастного к контрабанде оружия еще одного гражданина Латвии.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями
«КамАЗ» «собрал» три автомобиля
На федеральной трассе М7 во Владимирской области очередное смертельное ДТП: грузовик «КамАЗ» на светофоре врезался в легковой автомобиль Daewoo Nexia, а потом на встречной полосе - в большегруз Freightliner, водитель «КамАЗа» погиб