Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:56

Прощай, оружие в Покрове

Организаторы канала поставок оружия из США через Латвию на территорию РФ, в частности, в город Покров Владимирской области, где была подпольная мастерская по его сборке, получили реальные сроки
19 Августа 2016, 10:59 6 1787

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о результатах масштабной операции по пресечению канала поставок вооружения на территорию России. Оперативно-розыскные мероприятия были проведены владимирскими силовиками совместно с федеральными коллегами. В результате была выявлена и пресечена противоправная деятельность жителей Владимирской области, Москвы, Санкт-Петербурга, а также граждан Латвийской Республики, причастных к организации контрабандных поставок средств поражения и их составных частей на территорию Российской Федерации.

В мае 2015 года сотрудниками управления ФСБ по Владимирской и Псковской областям задержали организаторов бизнеса по транспортировке и сбыту оружия. У членов преступной группы изъяли внушительный арсенал: 15 единиц огнестрельного оружия (в том числе иностранного производства и раритетные образцы), более 9 тысяч патронов различного калибра, детали средств поражения, взрывчатые вещества, оборудование и комплектующие для изготовления боеприпасов.

Это позволило перекрыть устойчивый канал контрабандных поставок средств поражения и их частей из США через Латвийскую Республику на территорию РФ, - сообщают в ФСБ. В городе Покрове Владимирской области обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению партий боеприпасов различного калибра, там собирали, модернизировали и ремонтировали огнестрельное боевое оружие.

Сообщается, что в отношении организаторов и участников преступной группы возбуждено 14 уголовных дел. С февраля по июнь 2016 года осуждены трое жителей Владимирской области. В зависимости от совокупности преступных эпизодов, они получили от 2 до 4 лет лишения свободы. Одному из владимирских фигурантов дополнительно выписан штраф в размере 6 тысяч рублей.

Также вынесены приговоры в отношении жителя Санкт-Петербурга и жителя Москвы – оба получили по 3 года лишения свободы условно.

Один из членов преступной группировки, гражданин Латвийской Республики Бергис, в соответствии с российским законодательством, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1, ч.2 ст.222 УК РФ, его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

В Интерпол в рамках уголовного дела направлены материалы об объявлении в международный розыск причастного к контрабанде оружия еще одного гражданина Латвии.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Уголовное дело директора «Водоканала»
В отношении директора муниципального «Водоканала» города Коврова Владимирской области возбуждено уголовное дело. Владимира Молодкина подозревают в растрате средств предприятия