Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 15:27

Против владимирского судьи возбуждено уголовное дело

Против кого именно - Следственный комитет пока не сообщает
10 Октября 2012, 15:52 4768

Автор: Анастасия Рюмцева


Факт возбуждения уголовного дела против представителя судейского сообщества 33-го региона пресс-служба регионального управления СК подтверждает. Согласие на возбуждение дела дала областная Квалификационная коллегия судей.


Каких либо подробностей по делу против судьи СК пока не сообщает, ссылаясь на необходимость проведения ряда процессуальных действий в отношении лиц, причастных к нему.


Насколько нам известно, речь может идти о бывшем судье Октябрьского районного суда города Владимира. Некоторые подробности этой истории Зебра ТВ удалось узнать от информированного лица, пожелавшего остаться неизвестным. По НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНО информации, судья райсуда попала в поле зрения правоохранителей в ходе расследования уголовных дел в отношении двух владимирских адвокатов. Информация об этих делах размещена на официальном сайте регионального управления Следственного комитета.


Адвокаты Екатерина Забалуева и Ирина Мустафина подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере. По данным следствия, в июле 2011 года Мустафина вступила в сговор с Забалуевой, целью которого было завладение деньгами осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы за убийство. Адвокаты попытались убедить «зека», что могут повлиять на решение суда о снижении ему назначенного наказания. За это доверенные лица осужденного должны были передать Забалуевой 800 тысяч рублей, для последующей передачи этому самому «влиятельному лицу», под которым подразумевалась Мустафина.


31 августа 2011 года при передаче половины оговоренной суммы Забалуева была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ. На сайте СК даже есть оперативная съемка с проведением процессуальных действий в отношении адвоката Забалуевой.




Как именно адвокатское дело связано с делом судьи (фамилию попавшего под подозрение судьи Зебра ТВ не называет намеренно) — нам пока не известно (да и связано ли?). Но мы рассчитываем, что подробности этой, грозящей стать более чем резонансной, истории станут достоянием общественности. Все-таки не так часто в России судей в совершении уголовно наказуемых деяний подозревают.

Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей